Три кипрских растения для молодости кожи - Вестник Кипра
Воскресенье, 01 марта 2020 09:00

Три кипрских растения для молодости кожи

Богиня красоты Афродита неслучайно выбрала местом своего появления Кипр: остров — это родина трех уникальных растений, способных вернуть здоровье и молодость нашей коже. Что это за природные «волшебники»?

Масло кактуса опунция 

Обеспечивает выраженный anti-age и лифтинг-эффект, заслужило репутацию природного эликсира молодости. Его состав отличается высоким содержанием линолевой Омега 6 кислоты — 60%. Омега 6 отвечает за регенерацию липидного барьера кожи и повышает ее упругость. Этому способствуют активные компоненты керамиды. С возрастом их количество и качество в организме снижается – тем выше потребность в этих «молекулах красоты», которые встраиваются в гидролипидный слой эпидермиса, делая нашу кожу эластичной, гладкой и увлажненной. 

Еще одна особенность этого ценного масла – в большом количестве фитостеролов. Они защищают нас от солнечных излучений, нормализуют работу сальных желез и снимают воспаление, хорошо успокаивая чувствительную кожу. Масло богато витамином Е, в том числе его уникальной формы – гамма-токоферола, который обладает мощным антиоксидантным действием.

1128 опунция plants 1 ru

Фото plants-1.ru

Рожковое дерево

Плоды рожкового дерева, по преданию, служили пищей Иоанну Крестителю. Многие народы почитают это дерево как священное. В современной косметологии успешно применяют камедь, порошок и экстракт из его плодов, которые по своему эффекту не уступают препаратам с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

Так, например, камедь рожкового дерева богата полисахаридами, которые обеспечивают глубокую гидратацию кожи и продолжительное время удерживают в ней влагу. Мощным увлажняющим и антиоксидантным действием обладает экстракт плодов этого дерева, который заметно освежает, разглаживает и смягчает кожу, стимулируя ее обновление. Кроме того, он обладает антимикробным эффектом: избавляет от угревой сыпи и выводит токсины, обеспечивая красивый, здоровый цвет лица.

1128 carob

Фото gobrand.gr

Люффа

Каждый из нас хотя бы раз пользовался мочалкой из этого растительного материала. Но не все знают, что люффа используется для изготовления косметических средств. Так, гоммажи на основе ее волокон незаменимы для борьбы с гиперкератозом и ухода за шероховатой кожей. Экологичные скрабы мягко и в то же время глубоко очищают поры, улучшают микроциркуляцию крови и помогают бороться с угревой сыпью. При этом натуральные волокна люффы нежно отшелушивают кожу, эффективно удаляя омертвевшие клетки, и готовят кожу к увлажнению.

Кстати, масло из семян люффы – своего рода «скорая помощь» для пересушенной кожи. Поставляя недостающие липиды в верхние слои эпидермиса, оно способно быстро «реанимировать» даже аномально сухую кожу. Неслучайно этот компонент применяется в питательных кремах, лосьонах и очищающих гелях.

1128 люффа dachaklub ru

Фото dachaklub.ru

Наталия Лавренова
Биохимик-микробиолог,
член Европейской ассоциации Cosmetics Consultants Europe
www.skinlav.com

 

Прочитано 2486 раз