Международный фестиваль гребли на драгонботах - Вестник Кипра
Суббота, 31 октября 2015 09:04

Международный фестиваль гребли на драгонботах

Международный фестиваль гребли на драгонботах в 8­-й раз прошел на дамбе Гермассойя. В этот раз помериться силами собрались 220 спортсменов из Ирана, Сербии, Великобритании, Греции и, конечно, Кипра.

Фестиваль этого года, прошедший 17 октября, оказался едва ли не самым многочисленным по количеству спортсменов за всю его историю. Несмотря на плотное расписание гонок, соревнования завершились только к вечеру. 21 заезд, шесть категорий на двух дистанциях – кипрский фестиваль быстро растет и по праву может занимать место среди других европейских событий в этом виде спорта.

Гонки проводились на дистанциях в 200 и 500 метров, на стандартной (экипаж из 22 человек) и малой (12 человек) лодках, среди смешанных и женских команд.

Бесспорным фаворитом соревнований стала кипрская команда Zulu Force, завоевав золото в трех из шести категорий – стандартная лодка со смешанной командой на 500 и 200 метрах и малая лодка с женской командой на 200 метрах. Гости из Греции – команда ENOA заняли первые места на обеих дистанциях на малой лодке со смешанной командой, а среди женских команд на малой лодке лидировали кипрские Limassol Dragons.

Три серебряные медали из шести достались кипрскому клубу Limassol Spartans, две – сербам Danube Riders и одна – иранской женской команде Sokkan. Windy Pandas из Великобритании заняли третье место в двух категориях, и по одной медали за третье место получили команды Sokkan (Иран), SCF Eagles, Naughty Paddlers и Limassol Dragons (Кипр).

Впрочем, результаты результатами, а заряд отличного настроения получили все. До встречи на новых состязаниях! В следующем году кипрских спортсменов ждет Европейский клубный чемпионат, а в 2017 году – Чемпионат мира.

Фото: Юлия Аванесова,
Кирилл Макаров, Павел Кожокару