Вестник Кипра: четверть века на острове (часть 6) - Вестник Кипра
Суббота, 20 июня 2020 09:00

Вестник Кипра: четверть века на острове (часть 6)

Форум Health&Beauty Форум Health&Beauty

Мы завершаем рассказ о 25-летней истории «Вестника Кипра», подготовленный к юбилею первой русскоязычной газеты Кипра. Сегодня «Вестник Кипра» – это группа компаний, в которую входит одно из крупнейших русскоязычных издательств в Средиземноморье, образовательный и переводческий центры, Ассоциация русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт» и много других успешных мероприятий проектов, список и география которых постоянно расширяется. Мы помним, как все начиналось, гордимся своим прошлым и увереннно смотрим в будущее!

2018

Бумажная версия газеты стала ежемесячной, а на вопрос, почему мы стали выходить реже, мы отвечали: потому, что стали выходить чаще! Ведь отдел новостей был давно переведен на ежедневный режим. Счет шел на часы и минуты, мы работали на износ. Но скоро поняли, что долго нам в таком сумасшедшем ритме не выдержать, перестали соревноваться с новостными агентствами и выработали свой собственный уникальный ритм.

Кипрско-российский фестиваль в 2018 году состоялся в 13-й раз. Грандиозный праздник давно стал символом дружбы, взаимопонимания и тесной связи между народами России и Кипра. Он ежегодно собирает более 12 000 человек, среди которых не только россияне и киприоты, но и жители и гости острова самых разных национальностей. Традиционно фестиваль открывает президент Республики Кипр, всегда присутствуют посол России и мэр Лимассола, в первых рядах сидят почетные гости. 

В июле мы отметили 23-летие газеты «Вестник Кипра». Чтобы поблагодарить деловых партнеров и друзей за многолетнее сотрудничество, коллектив редакции ВК организовал торжественный прием.

vk25 21

Команда ВК-2018

Первого сентября мы впервые провели книжную ярмарку. По многочисленным просьбам читателей из Никосии, 1 октября ярмарка приехала и в столицу.

Осенью состоялась конференция по практикам развития «КиПиР». Проекту Galaxy of Talents исполнилось 12 лет. В ноябре этот масштабный детский проект пополнился еще одним мероприятием — детским музыкальным конкурсом, членами жюри которого стали 20 выдающихся кипрских музыкантов. Эту инициативу с большим энтузиазмом поддержали благотворительный фонд Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» и дирекция муниципального театра «Паттихио».

Тогда же мы организовали несколько важных встреч, в том числе с руководством полиции и мэром Лимассола. Результат – плодотворная встреча, в ходе которой мы не только получили ответы на вопросы, но и передали свои предложения по улучшению безопасности города непосредственно лицам, влияющим на принятие решений о его будущем.

Форум Health&Beauty вырос настолько, что в лимассольских отелях не осталось залов, которые могли бы вместить нашу огромную выставку и 50–80 лекций. Поэтому осеннее мероприятие прошло в порту Лимассола, в футуристических помещениях пассажирского терминала.

vk25 22

Встреча с руководством полиции и мэром Лимассола

2019

На нашем сайте стало появляться в пять раз больше текстов. Мы стали смотреть на сайт как на отдельное онлайн-издание. 

Совместно с муниципалитетами Лимассола и Гермассойи ВК запустил экологическую акцию «Чистый Лимассол: сейчас и всегда!». Мы предложили читателям высылать нам фотографии и адреса мест, где они обнаружили мусор. Вся информация оперативно передавалась муниципальным властям, которые организовывали уборку.

У «Вестника Кипра» появились свой Telegram-канал, а также группа в Facebook «Все о Кипре». Это площадка для доброжелательного, интересного и теплого дружеского общения.

Самым крупным мероприятием весны стал Health&Beauty Forum, который прошел уже в девятый раз, но при этом впервые – в столице Кипра. В Никосии нас не знали, и первый форум там стал настоящим открытием. В мае состоялась пятая юбилейная конференция BEST INVEST, и мы впервые употребили для описания этого проекта слово «конгресс», так как это знаковое мероприятие давно переросло формат конференции. Конечно, провели и торжественный прием, на котором встретились люди, работающие в сфере международного бизнеса. Президент Никос Анастасиадис на официальной церемонии открытия XIV Кипрско-российского фестиваля объявил о решении Правительства Кипра выделять фестивалю ежегодную финансовую помощь. Впервые за 14 лет кипрское государство поддержало этот крупнейший в Европейском союзе праздник дружбы с Россией.

По инициативе журнала «Успешный бизнес» был создан Successful Business Leaders Club – частный деловой клуб для владельцев бизнеса и первых лиц кипрских местных и международных компаний. Главная задача – объединить успешных людей с разным опытом и из разных стран, чтобы вместе
генерировать новые идеи.

crf2019

XIV Кипрско-российский фестиваль

2020

Этот год еще не закончился, но не только мы — сотрудники ВК, но и все жители Земли — запомним его надолго. В самом начале года мы провели традиционную встречу с мэром Лимассола Никосом Николаидисом, обсудили накопившиеся проблемы жителей и нашли решения. А вот встречу с начальником полиции пришлось делать уже в формате личного интервью один на один — пандемия коронавируса спутала все карты, офисы оказались закрыты, массовые собрания запрещены, впрочем, как и свободное перемещение по улицам.

ВК успел быстро переориентироваться — мы уже довольно давно работаем с соцсетями и онлайн-ресурсами. Поэтому с самых первых дней карантина запустили вебинары на волнующие всех темы: риски компании и меры социальной защиты сотрудников в условиях эпидемии, как распорядиться своей недвижимостью и куда инвестировать в новых экономических реалиях. Несмотря на сложную ситуацию, мы не прекратили выход газеты, а количество новостей на сайте ВК выросло в разы — мы оперативно следили за каждым официальным выступлением и переводили его в реальном времени, поэтому новость выходила у нас на русском быстрее, чем у наших грекоязычных коллег. Благодаря этому за месяц посещаемость нашего сайта выросла с 60 000 до 250 000 уникальных посетителей.

Продолжение следует ...