А жизнь продолжается... - Вестник Кипра
Среда, 01 июля 2020 10:29

А жизнь продолжается...

Середина лета. Самый необычный туристический сезон на Кипре за все мои двадцать с хвостиком лет. С коронавирусом на Кипре справились на удивление хорошо, мы можем гордиться тем, как правильно все удалось спланировать. Кипр показал чуть ли не лучшие в мире результаты в борьбе с вирусом. Что будет дальше, непонятно. Гости из-за рубежа привозят нам коронавирус снова и снова, но пока все под контролем. Надеюсь, так дотянем до конца летнего сезона.

Кипрско-российский фестиваль перенесли на следующий год. У нас должен был быть юбилей, пятнадцать лет подряд организуем это важное событие. Но я не могу представить такой веселый и добрый праздник в перчатках и масках, разметку в два метра перед десятками наших киосков и ресторанов, а вечерний праздничный концерт с рассадкой «через одного»...

Форум Health&Beauty будем проводить. Назначили даты 26-27 сентября, но даже боюсь уже объявлять. Мы его дважды переносили. С 1 сентября на Кипре будут разрешены мероприятия такого масштаба, надеюсь, успеем форум провести, пока снова не запретят собираться большими группами.

В прессе пугают «второй волной», не поддавайтесь панике. К «первой волне» ни правительство, ни медицинские учреждения не были готовы. Теперь же у всех есть понимание того, что надо делать и как. Я не верю в то, что возможен второй полный карантин с закрытием всех учреждений. Скорее всего, осенью – если количество больных будет расти – снова введут ограничения на массовые мероприятия, концерты, конференции и фестивали. Мы успеем, я думаю, провести BEST LEGAL, конференция запланирована на 16 октября. А вот что делать с детским проектом Galaxy of Talents (21-22 ноября) я пока не решила, посмотрим по обстановке.

Среди последних новостей хотелось бы отметить назначение новых министров: две молодые и энергичные женщины внушают мне оптимизм, обеих знаю лично и в них верю. Важной новостью для местных компаний явилось продление программы помощи местному бизнесу. Субсидировать теперь будут не все предприятия и меньше половины сотрудников в тех компаниях, что имеют право на субсидии. Но государство помогает частному бизнесу, пострадавшему от кризиса, пережить лето. Этот жест вызывает уважение. Ведь это значит, сохранение рабочих мест для тысяч жителей Кипра.

Газета «Вестник Кипра» выходит по расписанию. Первого числа каждого месяца. Это в бумажной версии. Напоминаю вам, что электронная версия газеты выходит в ежедневном режиме, наши новости можно читать на сайте www.vkcyprus.com и в соцсетях. Лучшие материалы из ежедневной подборки, дополненные и переработанные, мы публикуем в этом выпуске газеты наряду со статьями, подготовленными специально для бумажной газеты. Так и будем действовать впредь.

Наталия КАРДАШ
Главный редактор