Фотоархив: Старый порт Лимассола - Вестник Кипра
Суббота, 29 августа 2020 09:00

Фотоархив: Старый порт Лимассола

Старый порт Лимассола — место, которое знает каждый житель города. И хотя он значительно изменился за все время своего существования, его роль была и остается ключевой для развития всего района. Мы решили заглянуть в фотоархивы, чтобы увидеть, как менялся порт.

До прихода англичан на остров Лимассол был маленьким городком на окраине Османской империи. Колониальная администрация, однако, увидела преимущества выгодного расположения и начала строить порт, чтобы облегчить торговлю и коммуникации.

Старый порт был построен в 1950-х годах и первоначально предназначался только для барж, так как портовая гавань не была достаточно глубокой. Это означало, что большинство судов вставало на рейд, не входя в порт, а грузы и пассажиры курсировали между берегом и суднами на паромах.

old port before allab1

old port before allab2

old port before allab3

old port before allab5

old port before allab11

old port before allab12

old port before allab9

old port before allab7

После строительства нового порта в районе Закаки в 1973 году старый почти перестали использовать, и с 1979 года его функция сведена к обслуживанию только рыбацких лодок и яхт. В 2014 году завершена реконструкция всего района, которая превратила старый порт в зону отдыха с выставочными площадями, общественными пространствами и ресторанами. Таким образом, то, что когда-то было местом тяжелой работы, превратилось в одно из самых популярных направлений для прогулок как жителей, так и гостей Лимассола.

old port before allab13

old port before allab14

old port before allab15

old port before allab16

old port before allab17

Фото allaboutlimassol.com