Осенние косметологические процедуры - Вестник Кипра
Воскресенье, 27 сентября 2020 09:00

Осенние косметологические процедуры

Фото ArthurHidden / Freepik Фото ArthurHidden / Freepik

Основная цель процедур осенью – восстановить кожу после длительного солнечного воздействия, насытить ее влагой, удалить ороговевшие клетки и доставить вглубь витамины и питательные вещества. За жаркое кипрское лето наша кожа потеряла много гиалуроновой кислоты и коллагена, и пришло время ей помочь.

Химический пилинг
Профессиональная, бережная эксфолиация ороговевших чешуек кожи поможет омолодить и уменьшить глубину морщин. Химические пилинги разные и подойдут как проблемной коже, так и коже с пигментацией, помогут регенерации и омоложению.

Чистка лица
Чистка лица может быть выполнена при помощи ультразвукового аппарата или механическим способом. При помощи чистки можно справиться с шелушением кожи, расширенными порами и «черными точками». После процедуры наносится маска по типу кожи ,которая насытит кожу питательными веществами, необходимыми для ее сияния.

Аппаратная косметология
Осенью разрешены все виды аппаратной косметологии. Микротоковая терапия поможет улучшить качество кожи, обладает противоотечным, лимфодренажным действием. Микротоки возвращают клетки в исходное состояние, разглаживают кожу и укрепляют. Желательно применение курсом.

RF-лифтинг
При помощи этой процедуры можно избавиться от пигментных пятен, уменьшить глубину морщин. Эффект заметен сразу после первого раза. Но для закрепления результата необходимо пройти курс. Так как под воздействием ультрафиолета кожа теряет коллаген, RF стимулирует синтез нового коллагена, возвращая ей молодость.

Фотоомоложение IPL
Процедура, с помощью которой можно избавиться от пигментных пятен, которые часто появляются летом. Это идеальный способ отбелить кожу лица безболезненно и безопасно. Не рекомендуется делать на загорелой коже.

Микродермобразия
Осенью она избавит от пигментных пятен и сухости кожи, удалит ороговевший слой. Процедура омолаживает, помогает избавиться от угревой сыпи и других проблем.

Уколы красоты
Инъекции ботокса лучше делать осенью, так как в летнее время он намного быстрее выводится из организма за счет повышенного потоотделения. Методика позволяет сократить мимическую активность мышц, разгладить морщины и предотвратить новые заломы. При грамотном введении ботокс полностью безопасен, а эффект от процедуры длится до четырех месяцев.

Контурная пластика
Инъекции на основе гиалуроновой кислоты питают и оздоравливают кожу, насыщают ее влагой и восстанавливают после летних солнечных дней. Морщины уходят, а кожа выглядит свежей и молодой. Принцип работы филлера заключается в том, что вводится он под морщины, заполняя их.

Мезотерапия и биоревитализация
Мезотерапия подразумевает введение под кожу омолаживающих коктейлей, содержащих витамины, гиалуроновую кислоту и другие полезные микроэлементы. Биоревитализация же — это устранение проблем путем введения уже в глубокие слои дермы гиалуроновой кислоты. Именно она в больших количествах теряется из-за иссушенного летнего воздуха и высоких температур.

В домашних условиях ухаживать за кожей лица и тела нужно регулярно: увлажнять днем, тонизировать альфагидроксикислотами, а вечером питать кремами с ретинолом. Идеальные результаты дает сочетание домашнего ухода и салонных процедур. Только применяя эти методы одновременно, заботясь о коже лица и шеи, можно получить хорошие результаты.

Будьте здоровы!

Доктор Анна Беляева, MD
Врач-дерматолог, косметолог
www.krasota.com.cy
Инстаграм: @dr.anna.belyaevaa