Стихи о зиме в исполнении жителей Кипра - Вестник Кипра
Среда, 17 февраля 2021 12:09

Стихи о зиме в исполнении жителей Кипра

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

«Вестник Кипра» продолжает публикации в рамках онлайн-фестиваля «Русская зима на Кипре». В этот раз мы снова представляем поэтическую страничку, но сегодня стихи о зиме для вас исполнят жители острова. Кроме того, они порадуют и собственными произведениями.

Еще до пандемии на одной из традиционных встреч с читателями ВК возникла идея создания «Поэтических вечеров на Кипре». «Вестник Кипра» активно поддержал инициативу поэтессы Анны Кофтун, организовав в помещении редакции творческие встречи. Сейчас, во время карантинных ограничений кипрские поэты по мере сил стараются поддерживать онлайн-контакт с читателями и с радостью участвуют в нашем фестивале.

Нам очень приятно представить выступления трех очаровательных поэтесс: Анны Кофтун, Гульнары Камской и Елены Гопчук. Они подготовили запись своих собственных произведений, а также прочитали стихи великих классиков русской литературы: Александра Пушкина, Афанасия Фета, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина. Чтобы услышать эти стихи, заходите в наш видеосборник.

А на этой странице мы с удовольствием публикуем авторские произведения Анны, Елены и Гульнары.

Ann Koff (Анна Кофтун) - автор прозы, поэзии и философских эссе. Родилась в семье творческих людей, пишет и читает стихи с раннего детства. Стихи Анны рождаются из глубины её души и вытекают на страницы, как поток живой воды, в котором отражаются жизненные события окружающего мира, пробуждая читателя к осознанности. Её талант и проницательный голос помогают людям раскрывать свой внутренний потенциал и направляет их к свободе быть собой.

Елена Гопчук, PhD, врач, лайфстайл-терапевт, спикер проектов о женском здоровье и сексуальном образовании подростков, автор двух литературных сборников.

Гульнара Камская, автор романтических стихов. Источником вдохновения для нее на Кипре стали море и доброжелательность местных жителей.

Отрадно, что и самые маленькие участники нашего Фестиваля любят и читают стихи российских и советских поэтов. Мы предлагаем вашему вниманию запись выступлений учеников Ольги Брамли, основателя и директора школы The London School of Russian Language and Literature, президента фестиваля UΚ Russian Song Festival & Contest. Стихи Александра Пушкина и Самуила Маршака читают Даня Малынич и Алекс Чэн.