Карнавальная «лихорадка» - Вестник Кипра
Пятница, 20 февраля 2015 00:00

Карнавальная «лихорадка»

И вновь Кипр оказался во власти карнавала! Традиционно мероприятия проводятся во многих населенных пунктах. Однако борьба за пальму первенства в очередной раз разгорается между двумя городами: Лимассолом и Пафосом. Где праздничное настроение выражено наиболее ярко? Чье карнавальное шествие окажется лучше?
Лимассол — традиционный хозяин карнавала. В этом году десятидневные праздничные гуляния начались с торжественного прибытия в город «Песенно—музыкального» Короля. Под дружные овации он получил корону из рук прошлогоднего «Меморандума Великого».
А в воскресенье, 15 февраля, улицы, прилегающие к набережной Лимассола, вспыхнули яркими красками: и малыши, и взрослые спешили на детское карнавальное шествие. Несмотря на неутешительный прогноз синоптиков, в этот день было тепло и солнечно. Мышки Минни и Супермены, клоуны и индейцы, мишки и пчелки, снеговики, вигинги и феи — все они (и многие другие) буквально заполонили набережную!
Конечно, не обошлось без политики. Кто—то, надев маску Ангелы Мекель и обмотав руки цепями, нес табличку с надписью Party is over. За ним следовали «политики» — взрослые и дети в «тюремных робах». Другая же группа детей нарядилась в красные одежды и надела шапки—ушанки. «Русские и матрешки» — так они назвали свою команду.
Веселье, песни, танцы и детский смех стали главными атрибутами этого парада.
А в ближайшее воскресенье в Лимассоле состоится грандиозное карнавальное шествие. По самым скромным подсчетам, чтобы посмотреть на него, в город приедут более 150 000 человек!
В Пафосе был свой Король карнавала, который вошел в город в сопровождении певцов и музыкантов. Его имя Punisher было связано с недавними громкими коррупционными скандалами, разразившимися в муниципалитете. Однако жители Пафоса продолжают надеяться на лучшее и… веселиться! Наиболее ярким событием в жизни города должно стать карнавальное шествие. Как ожидается, в нем примут участие более 4 000 человек.
Праздники закончатся 23 февраля, когда жители Пафоса будут отмечать Зеленый понедельник в районе пляжа Фарос — с музыкой, танцами и конкурсом воздушных змеев.

Фото Даниила ВОЛКОВА