Любовь и котики - Вестник Кипра
Суббота, 06 марта 2021 09:00

Любовь и котики

Кипр - это «кошачий» остров. Кошки здесь повсюду, они чувствуют себя хозяевами жизни, их очень любят, подкармливают и никогда не прогоняют. Предлагаем вашему вниманию рассказ нашей читательницы о мартовской истории любви пушистых любимцев.

Однажды я поднялась на крышу своего дома, чтобы сделать фото рассвета и моря. Я заметила на соседней крыше очень красивую и ухоженную кошку. Она сидела на крыше и тихо мяукала. Наверное, сообщала своему «жениху», что пришла и ждёт его. На следующее утро я заметила эту бело-рыжую красавицу уже сидящей перед окном своего возлюбленного. Она так же негромко звала его. И наконец появился объект ее страсти. Он вышел, «в черном костюме с белым галстуком». Я не поверила своим глазам: кот потрогал избранницу лапкой и лизнул ее, затем они вместе по лестнице поднялись на крышу.

котики11

Такую романтичную картину я наблюдала несколько дней, но однажды появилась она... Да, представьте себе, кошки со всей округи добивались любви черно-белого красавца. Соперница действовала решительно: взбиралась на лестницу над окном кота и призывно мяукала. Полюбившаяся мне за эти дни ласковая и нежная кошечка, бедняжка, не могла выдержать такого натиска и ринулась в бой. Обычно спокойная, она стала шипеть и царапаться, прогоняя завистницу.

котики22

Кот предпочел остаться в стороне, и моя красавица обиделась... Виновник кошачьих страстей выходил на крышу несколько дней, но ее все не было. И тогда он, как настоящий мужчина, решил найти свою кошечку и помириться. Всё закончилось хэппи-эндом - они снова вместе, любовь победила, и кот даже разрешил приходить к нему домой, а не встречаться на крыше. 

котики33

Но кто знает, надолго ли эта идиллия... В округе появилась новая соперница, на этот раз «блондинка»...

Екатерина ПАНАСЕНКО
г. Пафос (Кипр)
Фото автора