Любая предпринимательская деятельность, независимо от ее масштабов и направления, связана с внутренними и внешними рисками, реализация которых может свести на нет все ваши усилия и привести компанию к убыткам и разорению.
Ни вложенные финансовые и трудовые ресурсы, ни высокоинтеллектуальные технологии не обеспечивают 100% защиты от фатальных случайностей, особенно если эти случайности не связаны с компанией напрямую. Практика показывает, что предотвратить булгаковское «Аннушка уже разлила масло» фактически невозможно.
Происки конкурентов, судебные разбирательства, аварии на производстве, испорченное оборудование, пожар, наводнение или кража, — это только краткий перечень событий, которые могут поставить под удар даже самый успешный бизнес.
Что же делать бизнесменам в ситуации, когда вероятность предугадать событие и избежать его негативных последствий очень мала?
Если рисков нельзя избежать, их следует минимизировать.
Бизнес-страхование является панацеей для предпринимателей с точки зрения минимизации последствий рисков, возникающих в процессе их деятельности.
Этот комплексный вид страхования разработан специально для компаний и позволяет их владельцам самостоятельно определить существенные для бизнеса риски и добавить их в страховой полис.
Обычно к базовым страховым покрытиям полиса бизнес-страхования относятся страхование бизнес-помещений и оборудования, страхование ответственности работодателя и страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.
В зависимости от специфики деятельности компании, к базовым покрытиям могут быть добавлены дополнительные опции.
В качестве дополнительных опций в полис бизнес-страхования не могут быть включены: автострахование, страхование профессиональной ответственности, страхование директоров и групповое медицинское страхование сотрудников компаний, — которые в силу своей специфики требуют заключения отдельных страховых контрактов.
Директор компании Pitsas Insurances
Антонис Теофанус
https://www.pitsasinsurances.com/ru/