Работа без контракта: как получить выплаты? - Вестник Кипра
Пятница, 06 февраля 2015 00:00

Работа без контракта: как получить выплаты?

Вопрос. Я живу на Кипре, имею гражданство, в ноябре устроилась на работу в магазин. Официальный контракт со мной не подписывали, но была договоренность с руководством, что через месяц меня зарегистрирует в Службе социального страхования. В январе мне сократили зарплату и я уволилась. Теперь не могу получить причитающиеся мне деньги за полтора месяца. Как мне быть? Уверенности в том, что мои данные были переданы в Соцстрах, у меня нет.
Чтобы узнать, зарегистрировал ли вас бывший работодатель в Фонде социального страхования и имеете ли вы право на получение выплат, вы должны обратиться в офис Фонда социального страхования своего района. По оригиналу вашего паспорта ответственный сотрудник предоставит вам всю интересующую информацию.
Размер зарплаты является существенным условием трудового соглашения. Когда работодатель сокращает сотруднику зарплату, изначально согласованную с ним, правильный шаг в этом случае — уволиться (что вы и сделали). Вторым шагом должен стать иск в суд на основании того, что работодатель вынудил сотрудника уволиться из—за нарушения условий контракта. Поскольку вы были наняты в течение короткого периода времени (с ноября по январь), согласно Закону, при занятости до 26 недель работодатель не обязан предоставлять какое—либо уведомление сотруднику по поводу его/ее увольнения, также как и сотрудник не должен уведомлять работодателя о своем уходе. В зависимости от продолжительности занятости, сотрудник имеет различные права и обязанности.
В отношении письменного договора о найме, который, как вы указали, не был подписан с вами за время вашей краткосрочной занятости, сообщаем о том, что допустимо создание трудовых соглашений по устной договоренности, основанной на подразумеваемых и оговоренных условиях и согласно взаимному доверию между вами и работодателем. Если работодатель нарушил договоренности и не регистрировал вас в Фонде социального страхования, единственный способ для вас — выяснить это и предъявить ему свои требования. Но в вашем случае из—за краткосрочной занятости вы не в праве требовать возмещения ущерба. Но можете подать соответствующую жалобу в Фонд социального страхования. Вероятней всего, по вашей жалобе на работодателя будет наложен штраф в пользу Фонда социального страхования.