Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Пятница, 06 февраля 2015 00:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Мы с мужем — граждане России. Я имею разрешение на проживание на Кипре (Pink Slip) на основании рабочего контракта. Мой муж проходит как зависимый член семьи. Мы подали документы на получение кипрского гражданства (на основании семилетнего пребывания на Кипре). Сейчас мы планируем расторгнуть брак. Можем ли мы развестись так, чтобы это не оказало негативного влияния на рассмотрение нашего заявления?
Каждая заявка на получение гражданства рассматривается индивидуально в зависимости от конкретного случая. При этом очень важно доказать, что заявитель стал частью кипрского сообщества. Если развод может сыграть определенную роль в решении о предоставлении либо непредоставлении кипрского гражданства, то он будет рассмотрен в рамках общего ходатайства. Я не думаю, что все люди, которые развелись, не имеют права на получение кипрского гражданства, или наоборот. Как правило, во внимание принимается целый ряд факторов, а не только один из них.

Следует также отметить, что каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально. А все ответы носят исключительно информационно—рекомендательный характер. Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.