Как найти управу на нерадивого специалиста? - Вестник Кипра
Пятница, 06 февраля 2015 00:00

Как найти управу на нерадивого специалиста?

Вопрос. Когда начала протекать крыша, я обратилась к услугам специалиста. Он все сделал и дал гарантию на 10 лет. Однако уже после первого дождя крыша опять начала течь. На мои звонки мастер не отвечал. Когда я его случайно встретила и рассказала о проблеме, он пообещал прийти, но так и не появился. С тех пор прошло три года. От сырости в доме начала отваливаться штукатурка. Мастер продолжает меня игнорировать. Можно ли найти на него управу и хоть как—то компенсировать убытки?
В таких случаях очень важно отметить, что получение или неполучение компенсации зависит от того, какой тип гарантии вы получили от специалиста: письменную или устную. Письменная гарантия обычно определяет пределы ответственности специалиста, который ее выдал, в случае повторного возникновения проблем (в данном случае — с протеканием крыши). Как правило, гарантия предусматривает исправление проблемы в случае ее возникновения в течение определенного разумного срока — после уведомления ответственной стороны. Если вы можете доказать, что специалист вышел за пределы разумного времени, и, как следствие, вы понесли ущерб, то в этом случае вы имеете шанс на получение компенсации.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. +357 25 358858, e—mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт www.finelifegroup.com