«Минута славы» — теперь и на Кипре! - Вестник Кипра
Пятница, 06 февраля 2015 00:00

«Минута славы» — теперь и на Кипре!

На Кипре скоро появится своя «Минута славы». Об этом проекте нам рассказали члены оргкомитета первого международного конкурса на Кипре — арт—директор компании «Эль шоу», режиссер Андрей Галкин и член жюри Мария Савина.

— Скажите, почему у вас возникло желание организовать конкурс «Минута славы», разве мало таких конкурсов талантов у нас на Кипре?
— Андрей Галкин: Дело в том, что Кипр — многонациональная кузница талантов, здесь проходит огромное количество фестивалей и карнавалов, праздников творчества. Но формат конкурса, да еще международного, развит слабо. Цель найти и поддержать талантливых и креативных людей разного возраста и любой национальности нам показалась востребованной для жителей и гостей Кипра. Участие в конкурсе практически бесплатное, регистрационный сбор — всего 10 евро. Зато каждый участник конкурса получит призы и сувениры, видеоролик со своим участием, аплодисменты зрителей и возможность общения с профессиональными консультантами. Ведь любой талант надо не только ценить, но и развивать. В этом —цель нашего конкурса.
— Вы сказали, что всех участников ждут призы и слава, а кто вам помогает в вашем проекте?
— Андрей Галкин: Да, несомненно, без наших спонсоров и инвесторов было бы трудно поднять такой проект, да еще и на международный уровень. Вы увидите названия этих компаний и просто меценатов на сайте проекта. Их много, и думаю, их число будет расти, так как проект, мы надеемся, станет одним из популярных событий года. Особая благодарность владельцу ресторанного комплекса «Маэстро» Константину Назлидису.
— Поделитесь информацией о том, кто будет в составе жюри, если это не тайна, конечно!
— Мария Савина: В жюри будут входить народные артисты России и популярные артисты Кипра, а в финале каждого отборочного конкурса будут выступать настоящие кипрские звезды — профессионалы, которым участие в конкурсе, по его условиям, запрещено. Ведь основная задача для жюри — находить новые таланты, а не заниматься рекламой уже признанных и даже любимых звезд эстрады. Я вошла в состав жюри как профессиональная балерина и художественный руководитель хореографического коллектива. Я очень рада, что Оргкомитет проекта выбрал именно меня. Но, с другой стороны, пока я в составе жюри, члены моего коллектива лишены права принимать участие в этом конкурсе. Это основной принцип независимого судейства. Но, возможно, в следующем году, если проект поддержат киприоты и произойдет ротация жюри, мои ученики тоже смогут подороться за призовые места, а я буду активно за них болеть.

Прочитано 2140 раз