Понедельник, 15 июля 2024

Юлия Дашина: «Не бойтесь мечтать и будьте счастливы!»

В Новый год всегда хочется верить в волшебство, в сказку. Особенно детям. И трудно представить, что есть те, чьи родители едва сводят концы с концами и не могут позволить себе «побаловать» малышей новогодним подарком. Поэтому Благотворительный фонд Андрея и Юлии Дашиных протягивает руку помощи всем нуждающимся. С тем, чтобы они могли, наконец, осуществить свою давнюю мечту. Поверить в сказку. О работе фонда, о себе и своей семье нам рассказала соучредитель фонда Юлия Дашина.

– Юлия, вы занимаетесь благотворительностью уже более десяти лет и известны не только на Кипре, но и в России. С чего все начиналось? Когда и как пришла идея помогать людям? Как и когда на Кипре появился Благотворительный фонд Андрея и Юлии Дашиных?
– Более десяти лет существует Благотворительный фонд в России. Деятельность российского фонда направлена на помощь детям. В России фондом в основном занимался Андрей, я занималась своей карьерой. Но идея благотворительности всегда была близка нашей семье, я старалась с самого раннего детства объяснять нашим старшим детям, что это нормально – отдать что – то тем, кто в этом нуждается. Нашему фонду на Кипре в мае исполнится два года. Мы стараемся протянуть руку помощи тем, кто оказался в критической ситуации. Будь то организация или отдельный человек. Меня часто спрашивают, почему пришла идея создания благотворительного фонда. Ответ мой прост и не очень романтичен: у нас есть возможность кому- то помочь, и было бы неправильным этого не делать. Это естественная потребность человека – изменить мир вокруг себя к лучшему, пусть иногда это будет мир одного человека.

– Какие на сегодняшний день существуют направления деятельности фонда? Какие у него основные приоритеты? Какие акции проводятся в настоящее время?
– За время своего существования фонд принял участие в нескольких десятках социальных и общественных проектов, он с завидным постоянством помогает семьям, оказывая родителям материальную и экономическую помощь. Особое внимание уделяется образованию: в начале каждого учебного года фонд проводит акцию «Снова в школу». Здоровье – тоже важный приоритет для нас. Фонду удалось принять участие в сборе средств на лечение серьезно больных детей, родители которых обратились к нам за помощью. Фонд регулярно оказывает поддержку группе компаний «Вестник Кипра» в проведении ряда мероприятий, в том числе новогодних утренников. Помимо этого, фонд сам организовывает и проводит мероприятия, помогающие сотням мальчишек и девчонок поверить в то, что чудеса все-таки бывают. Например, сейчас проходит акция «Письмо Деду Морозу». Она нацелена на то, чтобы облегчить родителям задачу с подготовкой к празднику, поздравить каждого ребенка, который набрался смелости отправить в фонд свое письмо для Дедушки Мороза. Ни один ребенок, написавший в фонд, не останется без подарка!
Акция «Письмо Деду Морозу» проводится совместно с акцией «В гостях у сказки». Фонд объявил конкурс на лучшее письмо и иллюстрацию в адрес Деда Мороза. Главный приз победителям конкурса – ответ на просьбу, указанную в письме, и поздравления ребенка лично самим Дедушкой Морозом! Условия конкурса такие же, как в акции «Письмо Деду Морозу»: достаточно написать письмо!
Это если вкратце. Перечислить все наши мероприятия и проекты в рамках одного интервью просто не получится: о них можно рассказывать много и долго. Поэтому любую подробную информацию читатели ВК могут найти на веб-сайте нашего фонда www.dashinfoundation.org.

– Приближаются новогодние праздники. Как вы любите их проводить? Какой Новый год стал для вас самым запоминающимся?
– Каждый год на новогодние праздники мы уезжаем в Россию, чтобы в полной мере ощутить волшебство этого всеми любимого праздника. Вся семья скучает по снегу, санкам, лыжам и конькам. Да и вкус любимого глинтвейна совсем другой, когда ты только что вернулся с мороза и уселся у камина.
Каждый Новый год по-своему запоминающийся. Каждый год мы стараемся создать сказку для трех наших детей, и для многочисленных гостей. Это и Дед Мороз со Снегурочкой, которые каждое 31 декабря вечером приезжают с мешком подарков для детей и взрослых, и праздничный салют.

– Новый год считается семейным праздником. В чем, на ваш взгляд, заключается секрет семейного счастья?
– Секрет семейного счастья – в большой, крепкой, искренней любви. И если атмосфера добра и праздника царит в доме, то дети всегда будут стремиться туда, и не только в Новый год, и уже будучи взрослыми, сами став родителями.

– Вы – счастливая мама троих детей. Чему вы уделяете особое внимание в их воспитании?
– Главное в воспитании – это служить для детей достойным примером. Сколько бы мы не говорили детям, что делать правильно, а что нет, это никогда не возымеет действия, если наши поступки будут противоречить нашим словам.

– В России вы некоторое время работали в финансовой сфере, у вас складывалась блестящая карьера телеведущей, вы вели свою рубрику в одном из популярных изданий. Не планируете ли возобновить свою профессиональную деятельность на Кипре?
– Ну, наверное, в полной мере заняться точно тем же у меня не получится. Но я могу сказать, что наш благотворительный фонд требует огромных затрат энергии и в какой- то мере творчества в организации наших мероприятий и акций, что дает мне это чувство создания чего-то важного, что каждая женщина и ждет от своей работы.

– Если бы у вас была возможность совершить путешествие во времени, куда бы вы отправились?
– В прошлое не хотелось бы, а вот в будущее страшно. Потому что все мы надеемся на лучшее, а вдруг это не так. Количество экологических бед и войн в наше время устрашает. Если бы у меня была возможность рассказать об этом будущем и что – то изменить сейчас, то я бы рискнула…

– Есть ли у вас любимый литературный персонаж или киногерой? Если да, то почему он вам нравится?
– У меня нет одного любимого героя или кумира. Не было, даже когда я была тинейджером.

– Чем вы гордитесь?
– Я горжусь своей семьей: мужем и каждым ребенком! Чего бы я ни достигала в своей жизни, в карьере или саморазвитии, не может сравниться с тем, чтобы родить и воспитывать троих детей. Это женское предназначение, и я горжусь собой, что ни карьера, ни какие-то еще обстоятельства не помешали мне в самом молодом возрасте родить нам трех друзей. И мне не приходилось ничем жертвовать ради этого: даже будучи беременной, я вела программу, и когда ребенку был месяц, вернулась на экран.

– О чем мечтаете?
– Мечтаю, чтобы все были счастливы, здоровы, любимы. И чтобы было меньше семей, которые сталкиваются с трудностями. Чтобы каждый ребенок получал на Новый год самые долгожданные подарки от любящих папы и мамы.

– Что хотели бы пожелать читателям газеты «Вестник Кипра» на Новый год и Рождество?
– Чтобы исполнились ваши самые заветные мечты! Не бойтесь мечтать! Будьте счастливы!

Беседовала Юлия МИНАВНИНА

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.