«Он крепко взял меня за руку» - Вестник Кипра
Понедельник, 14 февраля 2022 11:11

«Он крепко взял меня за руку»

Сегодня, 14 февраля отмечается один из самых любимых праздников – День святого Валентина. День, когда мы с особой теплотой поздравляем своих любимых, вспоминаем лучшие мгновения жизни. Читатели ВК в честь праздника поделились своими историями любви.

Открывая прекрасное. Рассказывает Евгения Марьина

Евгения Марьина1Это была далеко не первая моя поездка на Средиземноморье. Я побывала в разных странах. Но на Кипре оказалась впервые. Первое впечатление – ахтунг! Середина сентября. Кругом выжженная трава и заросли сухих кустов. Для меня, гурмана эстетики, это было кошмаром.

По дороге на пляж я вглядывалась в каждую мелочь, чтобы найти зацепку и понять: что заставляет людей снова и снова возвращаться на этот остров… Но тут Вселенная послала мне того, кто стал моим проводником и помог найти ответы на эти вопросы. Он крепко взял меня за руку, и я робко пошла за ним…

Несколько дней мы провели в горах, гуляли по колоритным деревушкам. Я с интересом пробовала местную кухню, слушала увлекательные истории из жизни людей на острове. И – море цветов. Расставленные по всюду плошки с цветами создавали просто невообразимое буйство красок!

Мой отпуск пролетел незаметно. В последний день перед отъездом домой, собирая чемоданы, я понимала, что у меня появился сильный магнит. Он будет меня тянуть на остров любви. …На протяжении года мы встречались каждые несколько месяцев, пока однажды морозным вечером в мой адрес не прозвучал вопрос: «Ты выйдешь за меня?!». Конечно, я ответила: «Да!»

На сборы мне понадобилась всего пара месяцев. Билет в одну сторону был уже куплен, но случилось то, чего никто не ожидал: из-за пандемии закрылись границы. Целый год из моей страны на Кипр можно было попасть только при наличии специального разрешения. Десятки писем во все инстанции: посольство, департаменты, МИД, Европарламент… И никакого результата… Обида, недоумение, слёзы… Но мы продолжали бороться за нашу любовь. Он дошёл до комиссара по правам человека и, наконец-то, я получила заветное разрешение. Скоро год моей жизни на Кипре. Мы много путешествуем по острову, и я не перестаю удивляться красоте этого волшебного места.

Недавно я услышала прекрасные слова: красота в глазах смотрящего. И от себя добавлю – любовь в глазах любящего.

В День влюблённых я хочу пожелать влюблённым не сдаваться. Даже когда кажется, что выхода нет. А тем, кто-ещё не встретил свою любовь – обязательно найти её, кто потерял – вернуть веру в любовь и обрести её вновь.

  

Кипр – остров любви. История Софии Делягиной

София Делягина с семьей

«Здесь нередки истории, когда девушки приезжают на месяц в отпуск, встречают своего возлюбленного, и через некоторое время играют свадьбу», – рассказывает София. Поэтому название «остров любви» к Кипру вполне подходит. Добавить к этому многочисленные новобрачные пары, которые приезжают на остров на медовый месяц. Словом, для желающих найти свою «половинку» Кипр – действительно подходящее место.

Встреча может произойти в любой момент где бы то ни было. Она, например, встретила своего будущего мужа после 10 лет жизни на Кипре. На работе. Руководитель проектов, она готовила большое рождественское мероприятие. Взгляд. Касание. Как говорят в таких случаях, «искра пробежала». И вот уже первое свидание. «Сейчас я вспоминаю это с улыбкой и некоторой неловкостью, но на первое свидание я пришла с чётко сформированным месседжем: цель начинающихся отношений – брак и создание семьи. Я об этом чётко сказала жениху на первой же встрече. На удивление, он не только не растерялся, но и поддержал меня. Вот в таком единомыслии и создалась наша семья», – рассказывает София.

До свадьбы София прожила на Кипре 10 лет. «Любовь и романтику каждый понимает по-своему. Я думаю, что настоящая романтика – когда люди способны понимать, слышать, чувствовать друг друга. Из этого и складываются прочные, долгие отношения", – размышляет София. Нести ответственность друг за друга и за созданный союз – вот залог успеха.

 

Дарья Адаму Через годы, через расстоянья. Рассказывает Дарья Адаму

Это довольно распространённое мнение, дескать, отношений на расстоянии не бывает. Эту фразу я слышала повсюду, и люди, говорящие её, свято верили в сказанное.

Знакомство с моим будущим мужем произошло на Кипре. Он – киприот, я из России. Первая встреча была короткой, если не сказать – мимолетной. Через неделю после знакомства я уехала. Вернулась сюда только через четыре месяца. Потом ещё через три месяца приехал он ко мне в Россию.

Так мы встречались на протяжении почти двух лет – ездили друг к другу каждые 3-4 месяца. В общей сложности за те два года мы виделись, наверное, меньше двух месяцев, если сложить все дни, проведённые вместе. Но мы были на связи каждый день и была какая-то тонкая нить.

Мало кто знал о наших отношениях. А те, кто знал – не верили в успех. Но мы были вместе. Несмотря на время, на километры расстояния между нами, мы ощущали наше единство, связь двух сердец. Имея опыт этих отношений, я теперь могу сказать: единство двух людей не зависит от времени и пространства. Если люди хотят быть вместе, если они ощущают себя вместе, – никакие расстояния этому не помеха.

Говорят, что отношения на расстоянии преодолевают единицы. Но кто сказал, что это невозможно?

 

В начале статьи использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

 

Прочитано 989 раз