Говорим зиме спасибо! - Вестник Кипра
Вторник, 15 февраля 2022 17:04

Говорим зиме спасибо!

Зимний сезон подходит к концу. Завершается и фестиваль русской культуры «Зимняя сказка на Кипре», который с декабря 2021 г. по февраль 2022 г. проходил на онлайн-ресурсах «Вестника Кипра» при поддержке Правительства Москвы.

И дети, и взрослые с большим энтузиазмом приняли участие в художественной выставке «Зимние узоры», в фотовыставке «Зимушка хрустальная», в подготовке видеосборника стихов и песен о зиме «Хоровод снежинок». А самые маленькие участники фестиваля отвечали на вопросы онлайн-викторины «Веселый снеговик».

Редакция ВК, в свою очередь, организовала в режиме онлайн работу литературной гостиной «Волшебница зима». Специально для этого мы подготовили статьи об истории новогодних праздников, о зимних традициях и забавах, о том, что для россиян значит зима. Дополнительно собрали и опубликовали отрывки из произведений русской литературы и стихи российских и советских классиков, посвященных этому удивительному времени года. На сайте ВК сделали подборку знаковых зимних фото, отражающих характер городов России.

Для всех лауреатов фестиваля мы подготовили памятные дипломы, а победители онлайн-викторины получили сертификаты участия и подарки.

Вот несколько фотографий, сделанных во время награждения наших участников.

награждение1

Игорь Старицкий, участник фотовыставки «Зимушка хрустальная»:
Очень благодарен редакции «Вестника Кипра» и Наталии Кардаш за ваш ежедневный труд! Ваше издание – это надёжный и нужный источник самой полезной информации. И в то же время с вами очень легко и приятно, как с настоящими друзьями! Спасибо огромное за то, что вы с нами! Новых успехов и всех благ вашему дружному коллективу!

Елена Левтерова, участница художественной выставки «Зимние узоры»:
«Большое спасибо за возможность во времена ковидных ограничений поучаствовать в онлайн-выставке! Все было замечательно организовано!»

Michail Anna

В редакции «Вестника Кипра» побывали Михаил Эбаноидзе, президент Союза художников Средиземноморья (АМА), основатель художественной галереи и арт-студии «MihoArt Gallery & Studio», и Анна Романенко, вице-президент АМА. Для выставки «Зимние узоры» Михаил эксклюзивно предоставил из коллекции галереи «MihoArt Gallery & Studio» картины Сергея Александрова, заслуженного художника России, а Анна – работы членов АМА Марианны Патрик и Надежды Большаковой.

награждение6

Наталья Чебаркова, участница художественной выставки «Зимние узоры»:
Любой шанс для художника показать свои творения – это прекрасно! Я профессионально занималась цифровым дизайном, а после переезда на Кипр перешла на традиционные материалы – меня вдохновила местная природа. Увлекаюсь абстракционизмом, для выставки специально нарисовала картину на тему зимы, сочетая живопись и цифровую обработку. Большое спасибо организатором за эту возможность!

Наталья Гулевич и Алексис Николау, исполнители песни для видеосборника «Хоровод снежинок».
Наталья: «Мы второй год записываем песни о зиме специально для этого проекта. Очень люблю «Вестник Кипр» и всегда с удовольствием участвую в его мероприятиях!»
Алексис: «Это был очень интересный опыт, обязательно примем участие еще раз!»

 награждение2

Юрий Пешков, участник художественной выставки «Зимние узоры»:
«Я окончил художественную школу 45 лет назад, но серьезно занялся рисованием в годы пандемии – появилось свободное время, и дети подарили мне мольберт. Я даже сделал персональную выставку картин, на которых изображены самые известные места Кипра».
Нам очень приятно, что для нашей выставки Юрий специально придумал зимний сюжет и воплотил его в красках!

Луиза Карнаухова, участница фотовыставки «Зимушка хрустальная», исполнительница стихотворения для видеосборника «Хоровод снежинок», и Тимофеос Феодору, призер викторины «Веселый снеговик»:
«Огромное спасибо за чудесные конкурсы и награды!»


награждение3

Даниил Морморис, участник художественной выставки «Зимние узоры» и призер викторины «Веселый снеговик».
Даниил рассказал нам, что ему 9 лет, он учится в четвертом классе, очень любит рисовать и играть в футбол. Хотя Даня живет в Никосии, он много знает о русской зиме. На вопросы нашей викторины он ответил сам, без помощи взрослых!

Александра и Иоанна Хадзихаралампус, призеры викторины «Веселый снеговик».
Девочки отлично справились с вопросами самостоятельно, хотя знают о русской зиме в основном по рассказам мамы. Они учатся в подготовительном классе, очень любят танцевать, петь и особенно рисовать, там что призы нашей викторины им очень пригодятся!


награждение5

Вера Соколовская, исполнительница стихотворения для видеосборника «Хоровод снежинок» и участница художественной выставки «Зимние узоры», Анастасия Ксенофонтос, участница художественной выставки «Зимние узоры», Екатерина Любенцова, призер викторины «Веселый снеговик». Пожелаем им больших творческих успехов!

 

Оргкомитет фестиваля благодарит всех за активное участие! До новых встреч на зимнем фестивале сезона 2022-2023!

 

Публикуется в рамках фестиваля «Зимняя сказка на Кипре» при поддержке Правительства Москвы  

Правительство Москвы

 

 

 

Прочитано 1222 раз