В новый сезон – с новым терминалом - Вестник Кипра
Суббота, 30 января 2016 09:00

В новый сезон – с новым терминалом

В порту Лимассола уже несколько лет продолжается строительство нового пассажирского терминала. По первоначальным планам сдача строительного объекта должна была осуществиться в 2013 году. Но только сейчас директор порта Лимассола Георгиос Пурос объявил о том, что проект будет завершен к лету.

Подробности Георгиос Пурос рассказал в эксклюзивном интервью «Вестнику Кипра»:

«Строительство нового пассажирского терминала находится в завершающей стадии. Мы считаем, что оставшихся трех месяцев будет достаточно, и в новом туристическом сезоне мы сможем принять первых пассажиров. Это очень современное сооружение, способное вместить большое количество судов разных судоходных компаний. Будут сделаны специальные пограничные коридоры для пассажиров государств, входящих как в Шенгенское соглашение, так и для представителей третьих стран. Это позволит нам избежать возможных очередей. Также новый терминал запланировано сделать максимально комфортным для пассажиров. В частности, на верхних уровнях предусмотрены рестораны. Общая стоимость проекта – 14 млн евро».

В этом году планируется построить новый 500-метровый причал, который будет соединен с 300-метровым президентским причалом. Заработает новый 800-метровый причал, на котором будет задействовано шесть кранов, позволяющих существенно ускорить погрузку и выгрузку современных контейнеров.

Напомним, что порт Лимассола работает с 1974 года. Он обрабатывает практически все туристические лайнеры Кипра и 70 процентов всех контейнерных перевозок. В порт Лимассола заходят и военные суда, в том числе российские. И, как говорит Георгиос Пурос, моряки всегда остаются довольны лимассольским гостеприимством.