Поможет ли переезд на Кипр избавиться от аллергии? - Вестник Кипра
Вторник, 02 февраля 2016 09:00

Поможет ли переезд на Кипр избавиться от аллергии?

На Health and Beauty Forum, прошедшем 14-15 ноября 2015г, выступило более 80 лекторов. Предлагаем вашему вниманию выступление д-ра Натальи Смирновой – врача-педиатра (аллергология, иммунология).

Численность детей с диагнозом «аллергическое заболевание» растет с катастрофической скоростью. И все чаще заболевание протекает в яркой и прогрессирующей форме.

Многочисленные исследования ученых позволили выявить пищевые аллергены, вызывающие большинство аллергических реакций у детей до трех лет. К ним относятся: коровье молоко (79-89%), куриные яйца (65-70%), пищевые злаки (30-40%), соя (20-25%), рыба (90-100%), овощи и фрукты красной или оранжевой окраски (40-45%).
Необходимо также отметить, что более половины регистрируемых случаев пищевой аллергии у детей связано с чувствительностью к белкам коровьего молока, рыбы и куриных яиц.
И хотя пищевая аллергия является самой распространенной, не стоит забывать и о других аллергенах. Часто встречаются такие виды «детских» возбудителей аллергии, как шерсть животных, пыльца растений, лекарственные препараты, домашняя пыль, укусы насекомых и другие.
Можно ли избавиться от аллергии, переехав на Кипр?
Некоторые родители сталкиваются с распространенным заблуждением о том, что при переезде на Кипр число аллергических «всплесков» у детей снизится из-за благоприятного климата. Однако не стоит забывать о том, что любой переезд, тем более в страну, климат которой является для вас непривычным, - это стресс, как для взрослого, так и для детского организма. Иммунологическая защита организма может быть значительно снижена в период адаптации к новым условиям.
Кроме того, не смотря на хорошие климатические условия, на Кипре существует значительное количество пыльцевых аллергенов, отличающихся от аллергенов климатической зоны России. Например, у детей на Кипре может начаться аллергия на песчаные бури, несущие частички мелкого песка, специфические виды растений и животных или домашнюю плесень, возникающую из-за сырости.
Родителям детей, страдающих аллергическими заболеваниями, необходимо быть осторожными с катанием детей на осликах и лошадях, быть внимательными при посещении зоопарков и других мест, где дети вступают в контакт с животными.
Итак, если у вашего ребенка существуют ярко выраженные аллергические реакции, то при переезде на Кипр, в первую очередь, необходимо обратиться к специалисту. Располагая данными о наиболее часто встречающихся проблемах и распространенных аллергенах на Кипре, врач-аллерголог проведет необходимые исследования, выявит возможные «проблемные точки» и поможет вам в подборе лекарственных средств или программы питания, которая избавит вас и вашего ребенка от многих неприятностей.

Записала
Елена Братушка