На страже вашего дома - Вестник Кипра
Среда, 03 февраля 2016 09:00

На страже вашего дома

Блогер ВК  Александр ЩИПАНОВ,

Учредитель оптовой компании Smartbel Cyprus.

 

На острове Афродиты довольно часто бывает неспокойно. По данным полиции особенно в последнее время участились случаи краж. Стандартные средства защиты уже давно знакомы всем грабителям и не являются большой помехой на пути к вашему имуществу.

Гениально простое устройство изобрел 13-ти летний школьник Лоуренс Рук из Южного Лондона, он смог создать «умный» дверной звонок Smartbel, который звонит на телефон владельцу, если никто не открывает дверь. На идею совместить дверной звонок и части мобильного телефона с SIM картой его вдохновила мама, которая часто не успевала получить посылку и пропускала доставку.

Как это работает
Суть устройства проста, посетитель нажимает на кнопку звонка, а устройство перезванивает на запрограммированный номер телефона и позволяет поговорить с гостем у двери. Таким образом, мальчик решил очень много проблем. Это устройство прекрасно в первую очередь тем, что ваш гость никогда не поймет дома вы или нет. Благодаря отличной системе шумоподавления вы легко пообщаетесь с гостями прямо с пляжа, и морской бриз не будет создавать помехи. Вы также сможете отвадить нежеланных гостей или попросить подождать вашего прихода дорогого вам посетителя.

Проще простого
Говоря о технической части, стоит отметить, что установка очень проста, и вам нужно всего лишь закрепить звонок на стене с помощью очень удобного и понятного установочного комплекта. Питается устройство от обычной розетки и имеет аккумулятор на случай отключения электричества на время до 16 часов.
Из недостатков замечу, что кнопка и сам звонок соединяются кабелем. И если вы захотите установить кнопку на воротах, то вам придется докупить удлиненный провод у производителя или самому купить обычный кабель в магазине, так будет дешевле.

Есть и на Кипре
На улицах Лимассола такое устройство уже было замечено в одной туристической фирме.
Основные преимущества устройства в его простоте, в отличие от аналогов вам не нужен смартфон и установка специальных приложений, достаточно самого простого телефона.
Устройство не использует Wi-Fi, что облегчает его использование на Кипре ввиду не очень качественного и не всегда работающего интернета.
Устройство можно приобрести в официальном представительстве производителя на Кипре в Пафосе и в некоторых магазинах электроники по единой цене около 200 евро.

Александр ЩИПАНОВ
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.smartbel-cyprus.com