Ёжик в летнем лесу - Вестник Кипра
Среда, 10 февраля 2016 09:15

Ёжик в летнем лесу

Блогер ВК - Ксения Кожина, дизайнер - флорист. 

Кипр — просто рай для флористики! Вечнозеленые деревья и кустарники можно использовать для букетов и композиций круглый год. А как хороши цветущие растения Кипра!

Эта рубрика будет посвящена как домашней флористике и созданию серьезных композиций из цветов, так и милым игрушкам, которые вы можете сделать вместе с детьми из природного кипрского материала. Сегодня мы поговорим именно о них.
И начнем с занятия для малышей 2-3 лет. Дети в этом возрасте очень открыты, любознательны и любят чувствовать окружающее тактильно. А это значит, что мама может открыть им целый мир красоты, который находится совсем рядом. Это безумно интересно!
Например, во время прогулки с малышом можно насобирать шишек сосны, коробочек эвкалипта и желудей падуба! И рассказать малышу, что сосны растут у берега моря и в горах. А эвкалиптовое масло очень полезно для здоровья.

ТЕПЕРЬ ЭНЕРГИЮ В ДЕЛО!
Сегодня мы будем делать флористическую работу «Ежик в летнем лесу».
Нам понадобятся: шишка сосны крупного размера, веточка сосны и веточка любого кустарника с мелкими листьями, пластилин, пластиковая тарелочка, садовые цветы или покупные, плоды эвкалипта (можно собрать с любого эвкалиптового дерева), ягоды (можно искусственные).

Порядок работы:

1) Делаем мордочку ежа из пластилина светлого цвета. Потом из черного пластилина нос и глазки. Собираем и крепим мордочку к плоскому концу шишки. Скатываем 4 круглых комочка, крепим к шишке – это ножки ежика. Можно уже и остановиться, но у нас флористическая работа, поэтому продолжаем!

2) Между чешуйками шишки вставляем кусочки пластилина, определив спинку ежа.

3) Осторожно снимаем хвоинки с одной сосновой веточки.

4) Вставляем хвоинки под чешуйки шишки, закрепляя их в пластилине. Получаем колючую шубку ежика. Зеленый еж – это весело!

5) Закрепляем ежика на пластиковой тарелке.

6) В иголки ежа монтируем цветок и ягодки, которые вы подготовили. Еж несет добычу.

7) На край тарелочки закрепляем небольшой комочек пластилина. В него втыкаем и закрепляем веточку кустарника с мелкими листьями или веточку сосны. Добавляем цветы, ягоды, плоды эвкалипта.

Готово! Просто и красиво.
Творите и хорошее настроение вам и малышу обеспечено!

Ксения КОЖИНА
Владелец студии дивной флористики StuDivo.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читайте блог Ксении в Facebook по тегу #vk_Kozhina

 

  • ПОЛИТИКА

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Группа депутатов внесла в Парламент законопроект, согласно которому люди, признающие режим на оккупированных территориях, не смогут получить гражданство Республики Кипр. По словам депутата от партии ДИКО Павлоса Милонаса, это предложение было первоначально представлено еще в ноябре 2019 года и нахо...

    ООН прокомментировала действия Турции в Вароше

    Кипр обратился в Совет Безопасности ООН по поводу планов турок-киприотов открыть еще один район Вароши. В свою очередь Турция повторила свой призыв к созданию двух государств на острове. Никосия продолжает повторять, что турки-ки...

    «ТРСК» планирует открыть еще один район Вароши

    Район Вароши, об открытии которого объявил вчера лидер турок-киприотов Эрсин Татар, называется Агиос Николаос и занимает площадь 174 643 кв.м. Турецкое издание Kibris Postasi сообщает, что 36 греков-киприотов подали заявление на в...

    Эрдоган: «Рано или поздно международное сообщество признает два государства»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил оккупированные территории Кипра. Основной темой его выступлений было создание на острове двух независимых государств. Эрдоган в сопровождении турецкой делегации прибыл в «ТРСК» по сл...

    Кипр ускорил рассмотрение дел беженцев, но их число растет

    Главной проблемой Кипра в сфере миграции остается растущее число просителей убежища. Однако властям удалось ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений, а также улучшить условия содержания для беженцев. Такое заявление сд...