Непридуманная история: когда свекровь монстр ... - Вестник Кипра
Пятница, 05 февраля 2016 09:30

Непридуманная история: когда свекровь монстр ...

БЛОГЕР ВК - Екатерина Мелас. 
Экс-президент Fashion ТВ в России, автор нескольких книг, блогер. Владелец компании BizzyBiz, занимающейся организацией мероприятий в Москве и на Кипре.

Я недавно была плохой свекровью. Честно, не специально вышло!

У Олега (моего сына) уже месяц новая девушка – гречанка. К девушкам сына я отношусь нормально. К тем, к кому успеваю привыкнуть, даже привязываюсь. Моралистам сразу напоминаю, что моей детке уже 18 лет.

Ну и на днях неудобно вышло. Олег меня предупреждал, что она придет к нему на ночь. За неделю говорил, а я забыла конечно… мать же ж. Вечер значит. Я свалилась с гриппом, и третий день как в раздумьях, то ли замерщиков с образцами сосны звать, то ли еще таблетками закинуться. Мне плохо, прямо скажем. Лежу на кровати скучная, сложив ласты.

Слышу, Олег пришел. Я собрала волю в кулак и, свесившись с перил второго этажа, известила кровинушку, что ужин на плите и ушла обратно в кровать. При этом его самого я не увидела, только по собакам поняла, что это сын, а не насильник с оказией.

Обычно Олег с собаками в два захода гуляет, сначала с Греко и Пиклзом, потом с Сэнди. Прибегает ко мне Греко после прогулки, и одновременно слышу, что у Олега в спальне душ включился. Ага, сын дома. А у нас же накопительная вода – душ принимать надо быстро. Иначе горячей воды всем не хватит и придется включать бойлер, и ждать час, не меньше. А я в душе не была еще, все собиралась с силами и пыталась себя замотивировать до него доползти.

Ну и вот, лежу и слышу, что вода льется и льется, льется и льется. Я подхожу к ванной, хряк кулаком по двери и давай гавкать, что Олег, сыночка, ты офигел?! Ты не один в доме, хорош воду спускать! Душ сразу выключили, хорошо хоть я на русском орала, а то иногда могу и на каком другом языке ввернуть. Ложусь обратно, и тут стук в дверь, стоит Олег одетый и говорит:

– Сэнди сбежала!

– Как? Пока ты мылся что ли?

– Это Мария-Елена мылась. А я с собаками гулял.

– Ой, Олег, тут так неловко вышло тогда. Я....

Олег не дал мне закончить – помчали искать Сэнди. Ездим, зовем ее – нет нигде. А она же дурная у нас – вся в хозяев, с возрастными деменциями. Кое-как нашли эту дуру.
Пока ездили, Олег сказал мне, что за девушкой отец приедет в час. Время уже 11.

А у нас у кого-то из соседей третьи сутки собака ночью воет так, что я вынуждена окна закрывать и кондей включать. И мы уже как-то договаривались с Олегом, что как только это снова повториться, поедем искать, у кого из соседей псина страдает. И вот как раз настал тот самый случай.

Тут заходит ко мне Олег.

– Ты зачем на Марию-Елену кричала? Она теперь боится тебя.

– Ой, ну я тебе пыталась рассказать, что неудобно вышло. Ты послушай, как собака воет. Там как будто с пса шкуру сдирают!

– Ладно, поехали. Ты же все равно не уснешь.

Ему, понятное дело, надо, чтобы я уснула покрепче.

– Да не, неудобно перед девушкой как-то, ей и так уже слегка досталось.

Пока суть да дело, девушка его зовет. Олег уходит и зовет меня следом. И что я вижу?! Посреди Олеговской кровати сидит меланхоличный Пиклз, который заблевал всю кровать. В общем, звезды вчера хреново сошлись над парой.

Короче, едем с Олегом искать того кто воет. Но как только заезжаем на поле, вой стихает. Олег скачет в темноте, ищет собаку – ничего. Возвращаемся домой – снова вой, пуще прежнего. Я уже говорю сыну, мол, ладно, завтра поищем. Но Олег уперся, и говорит, нет, давай вернемся и Греко с собой возьмем. Он должен найти собаку.

Время уже 12.

Берем Греко, приезжаем на поле. Выглядело это как в фильме ужасов, когда смотришь и думаешь, нафига они туда идут, их там сожрут же! Вой, как на зло, опять стихает.
Олег зовет Греко искать собаку, а Греко от меня не отходит. Понимает, что темно и опасно, а я у него в приоритете. Мол, если и охранять кого, так это мать. Детей-то много, их, если что, и в расход пустить не жалко. Олег обошел все поле, и я следом за ним, в тапочках в виде зайцев. Собаку не нашли.

Вернулись. Убрали у Олега на кровати. Только я легла – визг. Пиклз обычно спит с Олегом, а тут его выставили из комнаты, блевастика несчастного. А он темноты боится, вот и устроил истерику. Олег просит меня взять Пиклза к себе. Беру.

Проходит 10 минут. Стук в дверь. Кот через открытое окно у Олега сбежал на крышу и теперь сидит и орет, не может слезть. Кота снимали уже все вместе, включая папу девушки.

На прощание я улыбнулась Марии-Елене и пригласила приходить еще.
М-да, нехорошо вышло… Но правда, не специально!

Екатерина МЕЛАС

https://www.facebook.com/bizzybizevents
http://instagram.com/katiamelas
https://www.facebook.com/groups/133162123717218

Читайте блог Екатерины Мелас в Facebook по тегу #vk_Melas