Как медитация меняет сознание - Вестник Кипра
Воскресенье, 21 февраля 2016 09:01

Как медитация меняет сознание

В каждом из нас есть нечто, что неизмеримо глубже мышления. Это сама суть того, кто ты есть. Одни древние религии называют это присутствием Христа внутри, другие - природой Будды. Это можно назвать и просто «осознанность».

Как только человеку удается остановить этот беспрерывный суетный поток мышления и соприкоснуться со своим глубоким истинным Я, он немедленно освобождает себя и мир от того мучительного чувства страдания, искуственно созданного маленьким «я», которое правит его жизнью. Вместе с истинным Я человек открывает в себе глубокий внутренний покой, радость жизни, творчества и любви.

Мыслительный поток невероятно силен, он легко может утащить за собой! Ведь каждая мысль претендует на то, чтобы быть самой важной, каждая пытается оттянуть на себя внимание. Медитация позволяет приостановить внутренний хаос, а затем почувствовать и осознать, что беспрерывно приходящие в голову мысли, — это всего лишь ментально-эмоциональные модели, реактивные и неосознанные реакции на происходящее.

Медитация позволяет выбраться из своей собственной концептуальной тюрьмы.

В стремлении «понимать» и «контролировать» происходящее, человеческий разум искренне принимает свое мнение и точку зрения за истину. Он легко убеждает своего хозяина -человека, что дает единственно верные интрепретации того, что происходит. Но любая оценка - это не более, чем точка зрения, одна из тысячи возможных. Привязывание себя к той, единственной мысли – это добровольное надевание оков на свой разум и, в итоге, на свою жизнь. Медитация позволяет выбраться из своей собственной концептуальной тюрьмы.

Медитация – это духовная практика, которая позволяет научиться не воспринимать мысли слишком серьезно.

Мышление разбивает реальность на фрагменты, крошит ее на концептуальные кусочки. Реальность же целостна, едина и неделима, в ней всё тесно переплетено, и ничто не существует само по себе. Способный мыслить разум является полезным инструментом с жестким ограничителем. Если человек этого не понимает, то всей его жизнью управляют примитивные искуственно созданные конструкции, которые мы называем своими мыслями. Медитация – это духовная практика, которая позволяет научиться не воспринимать мысли слишком всерьез.

Медитация позволяет остановить неосознанный мыслительный поток и совершенно по-новому увидеть, почувствовать себя и мир.

Как научиться медитации?

Сам процесс выполнения асан классической хатха-йоги является вхождением в медитативное состояние, в процесс остановки бессмысленного мыслительного потока. Приходите и почувствуйте это сами на наших занятиях.

Занятия йогой:

Лимассол: понедельник и четверг с 8.30 до 9.30 утра. Занятия проходят в офисе газеты «Вестник Кипра» по адресу Байрона, 14.

Ларнака: вторник и пятница, с 8.00 до 9.00 утра. Занятия проходят в районе Ливадия, недалеко от супермаркета "Дебенхамс".

Информация по телефону 99 163404, Елена.