Книжный флешмоб с «Вестником Кипра» - Вестник Кипра
Воскресенье, 28 февраля 2016 09:05

Книжный флешмоб с «Вестником Кипра»

О кипрской «народной библиотеке» свободного обмена (freeswapping library) мы писали уже не раз. Этот проект показался нам действительно очень интересным и современным. Но, к сожалению, на практике мобильная библиотека столкнулась с совершенно неожиданной проблемой.

Дело в том, что читатели сконцентрировались именно на «заимствовании» книг у библиотеки. И забирая приглянувшееся издание домой, не оставляли ничего взамен. В результате, совсем скоро после открытия, в библиотеке уже практически ничего не осталось.

Поэтому «Вестник Кипра» решил помочь организаторам библиотеки и провел небольшую акцию. 18 февраля все желающие могли прийти к библиотеке в сквере университета TEPAK и положить туда свои книги. Это могли быть любые издания, независимо от жанра, возраста или языка. Наша команда встречала всех, кто принес свои книги, помогала наклеивать на них наклейки акции и расспрашивала об их любимых произведениях.

Мы благодарим всех, кто поддержал нас в этот день. И напоминаем, что вы всегда можете самостоятельно принести ненужные вам книги по адресу 1, Nikolaou Xiouta. Библиотека, стоящая рядом со зданием университета, открыта круглосуточно.

ЛИТВИНЕНКО ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА
Я из Челябинска, мне 77 лет. Живу на Кипре почти 1,5 года. Выбрала книгу Александра Роя, так как уже когда-то его читала и он мне очень понравился. А еще он тоже доктор, как и я. Также выбрала книгу для своего правнука «Все о мишке».

ЕВГЕНИЯ СУВАН-ООЛ
Анна Гавальда «Утешительная партия игры в петанк». Эта книга, рассказывающая о том, что жизнь может быть не только белой или черной. Она может быть обыкновенной, сероватой, рутинной и с хорошей долей разочарования. Эта книга не дает обещаний и не дарит ощущения безграничного оптимизма. Ведь всему свойственно меняться.

ЕВГЕНИЙ ДЕМЕНОК
Я писатель. Публикуюсь в различных литературных и публицистических журналах и газетах в Америке, России, Украине, Чехии и т.д. Сегодня я принес сюда свою собственную книгу «Казус Бени Крика». Это рассказы об Одессе и одесситах. Тут очень много веселых и легких историй.

ЕЛЕНА ЧЕТВЕРИКОВА
Я принесла книги, написанные Евдокией Лучезарновой. Они отличаются тем, что не мы их читаем, а они нас. Вот такая загадка. Прочитайте, и узнайте сами, что я имею в виду.

ВИКТОРИЯ ДОБРОВОЛСКАЯ
Я принесла книгу на английском языке Finding you Карлы Ниггерс.
Эта книга о семье и о сложных ситуациях и предательстве, которые нам приходится порой пережить. О том, что доверию порой нужно учиться заново. И о том, что несмотря на все трудности, любовь рождается, крепнет и помогает все преодолеть.

ЛАРИСА
Я принесла книги Стига Ларсена, автора известнейших книг «Девушка с татуировкой дракона» и «Девушка взрывает воздушные замки». Сейчас я читаю его же книгу «Девушка, которая заблудилась в паутине». Когда прочту, обязательно принесу сюда.

АЛИНА НАБИЕВА
Это книга о японском искусстве, с различными историями из японской жизни, рассказывающими о любви и природе. В ней очень много интересных иллюстраций. Я считаю, что книги должны быть в каждом доме. Они развивают и служат своего рода психотерапией.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Эту концепцию отличает мобильность, простота и доступность каждому. Новое книгохранилище представляет собой необычный мобильный шкаф с футуристичным авторским дизайном. «Стеллаж» разделен на застекленные секции, защищающие книги от воздействия окружающей среды. И абсолютно любой прохожий может позаимствовать книгу и взамен положить туда свою.