Среда, 1 февраля 2023

Назад в будущее!

Поздравляем вас с наступлением осени! Надеемся, что нашим читателям лето принесло только положительные эмоции, возможность отдохнуть и провести время с друзьями и родными! А теперь пора снова окунуться в работу и учебу, войти в привычный график. Первыми с летом попрощались ученики пяти кипрских русских школ. Мы поздравляем ребят с началом нового учебного года! На следующей неделе к ним присоединятся те, кто учится на английском и греческом языке.

С началом осени продолжились переговоры по объединению Кипра. К ним на острове относятся с осторожным оптимизмом, боясь поверить, что через сорок лет все-таки возможно достичь компромисса и объединить остров, расколотый на две части турецким вторжением 1974 года.

Начал работу кипрский Парламент: в рабочей программе много важных вопросов. Нужно принять закон, позволяющий добросовестным плательщикам получить титул собственника на недвижимость. Еще несколько законопроектов связаны с выполнением требований «тройки» по гармонизации кипрского законодательства (без этого не перечислят следующий транш кредита).

Среди других новостей недели нужно отметить грустную (для Кипра) новость о том, что Египет не будет покупать у Кипра газ, серьезные пожары под Пафосом и ряд важных решений Кабинета министров. Среди них долгожданные законопроекты по реформе госсектора. В списке госсекретаря Республики Кипр Константиноса Петридиса еще много нововведений – его задача в кратчайшие сроки оптимизировать работу всех государственных учреждений, что, конечно, в кипрских реалиях задача наисложнейшая. Одни только профсоюзы чего стоят…

У «Вестника Кипра» тоже много новых задач. В августе мы отдыхали, вернулись на этой неделе, полные сил и желания «горы свернуть». За время нашего отпуска программисты написали для нас новые современные сайты – www.vkcyprus.com  и www.cyprusrussianbusiness.com. Теперь у нас масса новых возможностей, более гибкий дизайн, качественные фото и видео. Но, конечно, нам нужно несколько недель, чтобы заполнить эти сайты информацией и выявить все недочеты и недоделки. Появились у нас и два новых сайта – www.bestlegalcyprus.com и www.bestinvestcyprus.com. Мы создали их специально для участников наших деловых мероприятий, разместив там программу, информацию о докладчиках и сопутствующих неформальных встречах. Подробнее об этих конференциях мы расскажем в следующих выпусках газеты.

С понедельника мы приступили к реализации нашего нового проекта – еженедельной программы новостей, которая будет транслироваться по центральному кипрскому телеканалу, а потом дублироваться на YouTube канале «Вестника Кипра» и на наших страничках в социальных сетях. Первый выпуск запланирован на середину октября.

Кроме того, к работе в редакции приступили пять новых сотрудников – два дизайнера, два рекламиста и помощник бухгалтера. Мы усилили коллектив потому, что на осень запланировано много интересных проектов. О которых, конечно, мы своевременно будем рассказывать нашим читателям.

Наталия Кардаш

 4,944 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!