Солнечная Белка — веселая поделка - Вестник Кипра
Воскресенье, 20 марта 2016 09:00

Солнечная Белка — веселая поделка

Блогер ВК - Ксения Кожина, дизайнер - флорист.

Весна на Кипре восхитительна! Буйство цветущих растений вдохновляет на творчество взрослых и детей. Вы, наверное, уже успели соскучиться по нашим встречам? Сегодня я расскажу, как сделать поделку из природных материалов, которые попадаются нам по пути при каждой прогулке с детьми.

Итак, для начала мы идем с малышом гулять по тихим улочкам города, где нам обязательно встретится апельсиновое дерево. Нам нужен апельсин! Конечно же, его можно приобрести в магазине, но добыть гораздо интереснее, правда? Потом мы продолжаем нашу чудесную прогулку по набережной, где пышно расцвели акации — «мимозы». Нам нужна пушистая гроздь этих желтых цветов. Вдоволь насладившись красотой кипрской весны и солнышком, мы с сокровищами возвращаемся домой. Теперь самое время сотворить сказочную Солнечную Белочку.

Нам потребуется: апельсин 1 шт., пластиковая подставка под поделку (любая тарелочка) 1 шт., пластилин желтого или оранжевого цвета, и немного черного, веточка кустарника маленькая 1 шт., орех (пекан, грецкий, лесной) 1 шт.

НАЧИНАЕМ ТВОРИТЬ

Берем пластилин оранжевого (желтого) цвета и лепим из него мордочку белочки. Я скатала два шарика, немного расплющила их и приклеила на апельсин. Украсила цветочками — это усы. Из черного пластилина делаем круглые глазки и носик. У меня это синий, голубой и фиолетовый пластилин, но так даже веселее получилось, правда? А еще я добавила реснички из веточек, заметили?

Теперь нашей Белке необходимы ножки, мы сделаем их из зубочисток или спичек. Ставим зверька на ножки, вроде бы все готово, но чего-то не хватает… Хвоста! Им послужит пушистая желтая веточка «мимозы». Ее прикрепить мы попросим маму, чтобы хвостик держался надежнее. Теперь установим нашу белочку на подставку и прикрепим пластилином рядом с ней орех. Я свою Белку посадила в бумажную травку. Наша Солнечная Белочка готова!

Если остались материалы и желание, мы можем сделать Белочке друга - Лосяша из мультфильма «Смешарики». Для этого приклеиваем к апельсину глаза, нос и рот из пластилина. А рожки можно сделать из веточек любого кустарника или того же пластилина. Веточки вставляем в верхнюю часть апельсина, чтобы было понятно, что это рожки. Добавляем зверьку лапки. Милый Лосяш готов! Теперь у Солнечной Белочки появился друг, и они смогут играть вместе.

белка    лось

Ксения КОЖИНА
Владелец студии дивной флористики StuDivo.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читайте блог Ксении в Facebook по тегу #vk_Kozhina