Весенняя картина «Птица в гнездышке» - Вестник Кипра
Пятница, 08 апреля 2016 14:00

Весенняя картина «Птица в гнездышке»

Блогер ВК - Ксения Кожина, дизайнер - флорист.

Творческая работа для мам и малышей.

Весенние цветы повсеместно распустились на Кипре. Так чудесно! Радующие глаз акации желтые, фиолетовые, розовые, потрясающе красивые баугинии, яркие бугенвилии, нежные глицинии, восхитительные красные маки…. Каждая прогулка сопровождается новыми находками.

А вы заметили, что прилетели ласточки и стрижи? Моя дочка каждое утро радуется крикам птиц, которые носятся над крышами домов, возвещая приход весны. Сегодня я расскажу, как можно из простых материалов сделать поделку вместе с ребенком. И конечно же, перед тем как приступить к делу, нужно прогуляться по парку и «добыть сокровища» для работы.

В парке мы сможем найти несколько сухих веточек, плоды эвкалипта, несколько сухих листиков эвкалипта и, возможно, пару перышек. Все «сокровища» складываем в сумку и скорее домой — творить!

Делать мы сегодня будем весеннюю картину «Птица в гнездышке».

Итак, нам потребуется:

1. Пластиковая тарелочка любого цвета, у меня нашлась синяя.

2. Небольшой кусочек фетра для детского творчества 2-х цветов, у меня розовый и желтый. Кусочек пробкового полотна для творчества. Можно обойтись и без пробки, просто окрасив половину тарелки гуашью светлого цвета.

3. Сизалевое волокно, продается в отделах для творчества (сейчас есть в отделах для пасхальных украшений).

4. Сухие листья, веточки, плоды – то, что мы нашли в парке.

5. Пара перышек.

6. Декоративные яйца. Можно купить в отделах пасхальных украшений. А можно вырезать из белой бумаги или белого фетра.

7. Клеящий пистолет или суперклей.

Все подготовлено? Начинаем!

Сначала нарисуем контур птицы на кусочке розового фетра простым карандашом. Вырежем птичку. Затем, приложив розовую птичку к желтому куску фетра, наметим карандашом контур такой же птицы, но большего размера. Вырежем желтую птичку.

Теперь склеим их с помощью горячего клеевого пистолета или суперклея. Здесь потребуется помощь мамы и ее аккуратность. Одна птичка приклеивается поверх другой. Так мы получаем объемное изображение. Теперь птичке нужно крылышко, его я вырезала из пробкового полотна, можно из фетра или из бумаги. Потом нарисуем глаз птички черным маркером. Теперь кладем ее и занимаемся основой нашей картины. Вырезаем из пробки гнездо — полукруг. Если нет пробкового полотна, можно закрасить гуашью половину тарелочки, чтобы получился полукруг.

Теперь сажаем птицу в гнездо — приклеиваем в центр тарелочки. Начинаем самое интересное — оформление гнезда. Для начала мы приклеиваем декоративные яйца прямо под птичкой, попутно рассказываем малышу, для чего птичка сидит на гнезде и греет яйца. Если декоративных яиц нет, то можно вырезать их из белого фетра или картона.

«Вьем гнездо». Хаотично приклеиваем веточки, обрезки бечевки или найденных дома веревочек, обрезки фетра, сухие листики для создания фактурного гнездышка. Добавляем немного зеленого сизалевого волокна для объема. В завершении украшаем бабочкой (у меня она декоративная, но можно вырезать из картона) гнездо, будто она прилетела полюбоваться на птичку и присела на краешек.

Наша весенняя картинка готова! Теперь ее нужно повесить на стену. Для этого шилом или ножницами делаем отверстие в верхней части тарелочки и вставляем бечевку или ленточку.

Данную картинку можно полностью изготовить из бумаги, тогда получится веселая и красивая аппликация. Уверена, что создание картинки было веселым, приятным и полезным. Мама рассказала про птичек и птенцов, а картинка теперь украшает детскую.

Весеннего всем настроения, дорогие друзья! Радостного творчества!

Птица в гнездышке 3    Птица в гнездышке 4    Птица в гнездышке 5

Ксения КОЖИНА
Владелец студии дивной флористики StuDivo.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.