Мечта кота - Вестник Кипра
Воскресенье, 10 апреля 2016 09:03

Мечта кота

Эту модную и стильную резиденцию для котов нельзя назвать простым словом «кафе», которых много во всем мире, в том числе и в России. Мне довелось посетить одно из них, которое называется «Республика кошек» в Санкт Петербурге, и услышать восторженные отзывы друзей о кото­-кафе в Париже, а недавно подобное заведение открылось в Греции.

Но вернемся на Кипр, где кошка появилась на 4 000 лет раньше, чем в Египте. Так вот и дом кошки здесь оформлен эксклюзивно и достоин долгожданной мечты любителей кошек и конечно же самих кошек.

За белоснежными воротами кафе – окруженный цветами палисадник, напоминающий традиционную кипрскую деревню Лефкару. Говорят, что скоро здесь даже будут петь птицы. В кафе можно отдохнуть, наблюдая как играют дети у волшебного замка «Китти», и дождаться своей очереди. Но прежде чем зайти, необходимо ознакомиться с правилами посещения, надеть бахилы и помыть руки — это правило соблюдается во всех кото-кафе в мире — кошки любят чистоту и находятся под наблюдением ветеринарных врачей.

Переступив порог, я попала в атмосферу домашнего уюта с радушными и гостеприимными хозяевами и ласковыми котами. Черненькая маленькая пантера «Чак», забияка «Кузя», красавица «Маркиза» и рыжий, с барскими замашками «Мистер Том». О них можно рассказывать бесконечно, но скажу честно — уходить не хотелось. Как рассказали на презентации организаторы — две Елены — кошки живут в 6-ти измерениях, поэтому в кафе 6 дизайнерских зон в различных стилях. Это игровая зона с домиками и игрушками для кошек, с мягкой мебелью, на которой можно устроиться, поджав ноги (как дома), посмотреть телевизор со смешными роликами о кошках и полюбоваться картиной, на которой Св. Елена отправляет на Кипр корабли с кошками для истребления змей, а рядом с картиной, на стене, свиток с прекрасной легендой. Рядом зона «Прованс». Здесь можно посидеть за компьютером, налив себе чашечку кофе или чая, угоститься сладостями (в кафе действует система самообслуживания), поиграть в какую-либо настольную игру, порисовать, почитать (здесь есть библиотека) или просто поболтать с друзьями.

Рядом с баром – шоу-зона Mourlin Rouge и атмосфера Парижа с его котами и кошками. А на втором этаже – потрясающий музей с картинами о кошках и космическая комната, посвященная первой кошке-космонавту.

Презентация была превосходно организована, очень понравилось шоу с веселыми песнями о кошках в исполнении солистов театра песни «Голос». Все посетители улыбались, атмосфера была теплая и дружественная. Люди шутили, смеялись, глядя на котят, отчего на душе было тепло и радостно. Здесь будет жить любовь.

Спасибо замечательному, творческому коллективу этого живого дома-музея! Это настоящий подарок острову и его жителям. Всем котофанам желаю обязательно посетить это кошачье царство-государство!

CATS STORY
Limassol, Andrea Zappa1,
рядомс магазином «Русь-Маркет».
www.catsstory-cafe.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел. 22 222532, 96 388 498

Беседовала
Татьяна РЕМИЗУ