Йоготерапия. Как исцеляет йога? - Вестник Кипра
Среда, 20 апреля 2016 10:00

Йоготерапия. Как исцеляет йога?

Блогер ВК - Елена Николаева, преподаватель йоги. 

Йога как стиль жизни. 

Часто главным «секретом» исцеления является ментальная релаксация. Как только человеку удается почувствовать глубинную тишину и покой, а значит, почувствовать свою глубинную сущность, эта самая ментальная релаксация немедленно запускает механизмы оздоровления. Йога же создает условия для ментальной релаксации! Ведь основной целью классической йоги является достижение состояния покоя и баланса, а вовсе не выполнение невероятно сложных асан.

Йога – это не чудо. Это очень мощная технология. В ней есть огромное количество инструментов, позволяющих человеку вернуться к самому себе, вернуться к своим здоровым истокам, вернуться домой. Классическая йога медленно, но верно открывает человеку его невероятные возможности, в том числе возможности тела исцелять себя.

Люди делятся на две группы. Первые, обнаружив у себя серьезное заболевание, способны лишь искать «лучших» врачей и новомодные лекарства. Вторые же начитают искать учителя и включают свой собственный потенциал. Даже современные врачи заметили тенденцию: если человек еще не достиг «точки невозврата» и способен включить свой потенциал, то он выберется!

Йога надличностна: пол, возраст, физическое состояние не важны! Йога абсолютно для всех: в одной группе могут заниматься как новички, так и опытные праткикующие. Йога самодостаточна и совершенна, как природа: ничего не нужно к ней придумывать, добавлять.

Важно знать, что не имеет смысла подбирать «набор асан» для конкретных целей, асан, работающих адресно. Тело заболевшего человека разбалансировано, а классические асаны йоги постепенно приводят все тело в баланс, они оказывают целостное влияние. Человек должен спокойно довериться инструктору и своим ощущениям, и словно «катиться по накатанной», практикуя то, что было наработано веками. И постепенно, оглядываясь назад, он начнет с удивлением замечать перемены, происходящие с его телом и психикой.

Когда проходит период адаптации, человек находит некий баланс, входит в состояние ментальной релаксации, и его проблемы начинают как бы «отваливаться». Так исцеляет йога.

Занятия йогой:
Лимассол: понедельник и четверг с 8.30 до 9.30 утра. Занятия проходят в офисе газеты «Вестник Кипра» по адресу ул. Байрона, 14.
Ларнака: вторник и пятница, с 8.00 до 9.00 утра. Занятия проходят в районе Ливадия, недалеко от супермаркета Дебенхамс.
Информация по телефону 99 163404, Елена.

 

  • Другие материалы в этой категории: Информация из первых рук »