«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители» - Вестник Кипра
Пятница, 22 апреля 2016 09:20

«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители»

Этот афоризм Франсуа Гизо как нельзя точно отражает позицию редакции и наше отношение к жизни.

Прошлая неделя была для сотрудников «Вестника Кипра» очень насыщенной. В четверг 14 апреля мы провели торжественный приём в честь юбилея журнала «Успешный бизнес», а уже в воскресенье 17 апреля – мероприятие, к которому готовились четыре месяца, очередную выставку Health and Beauty.

В этом выпуске газеты мы публикуем репортажи с этих мероприятий и, как всегда, много фотографий. Очень хочется, чтобы у наших гостей осталась вырезка из газеты на память. Хорошо, что у нас есть ещё и возможность разместить фото онлайн: те, кто был на этих праздниках, смогут скачать фотографии для своих фотоархивов с нашего сайта (раздел «Фото») или со странички «Вестника Кипра» в фейсбуке.

Ну а для нас, издателей и сотрудников «Вестника Кипра», юбилейные даты - повод оглянуться назад, посмотреть, что было сделано и как, что удалось, а что нет. И – используя весь предыдущий опыт – заглянуть в ближайшее будущее, составить проекты и планы, придумать новые сюжеты и сформировать линию поведения.

В издательском бизнесе трудно планировать. Новости поступают каждую минуту и, в зависимости от того, что происходит в данный момент, мы должны менять тему выпуска, снимать или, наоборот, добавлять материалы, организовывать срочные репортажи или подготавливать «неумирающие» обзоры.

Но жизнь «Успешного бизнеса» – это не только и не столько тексты. Это – непосредственное общение с кипрскими бизнесменами: и с нашими читателями, и рекламодателями, и всеми, кто принимает участие в наших многочисленных проектах.

Я рада тому, как развиваются наши деловые конференции и тому, как складываются отношения с участниками этих проектов. В 2015 году нам удалось собрать на юридической конференции профессионалов из 21 страны – я очень этим горжусь. Мы будем продолжать работать в этом направлении, меняясь и адаптируясь к новым реалиям. У нас много планов и новых идей, ждущих своего времени, а также есть чёткое понимание того, чего мы хотим достичь. Пользуясь случаем, я приглашаю читателей принять активное участие в подготовке юридической и инвестиционной конференций, которые пройдут осенью. Сейчас мы занимаемся поиском спонсоров, участников выставки инвестиционных проектов, рекламодателей для тематических выпусков журнала, который будет распространяться во время этих мероприятий.

Ну а в ближайшее время все сотрудники ВК будут заниматься исключительно Кипрско-российским фестивалем. В этом году фестиваль пройдёт уже в одиннадцатый раз. Подготовка к такому серьёзному проекту обычно занимает полгода, но в последние месяц-полтора, конечно, нам приходится нелегко. Нас только двадцать, а гостей на фестивале более 12 тысяч, да ещё полторы тысячи артистов...

Запишите даты – 4 и 5 июня. И обязательно приходите посмотреть, что и как у нас получилось!

Наталия КАРДАШ,

Главный редактор