Пасхальные истории - Вестник Кипра
Пятница, 29 апреля 2016 09:01

Пасхальные истории

Блогер ВК - Ксения Кожина, дизайнер - флорист.

Совсем скоро наступит самый важный православный праздник - Пасха. Города нашего чудесного острова уже украшены праздничными композициями гигантских корзин, яиц, кроликов и цыплят. Они придают нарядный вид и поднимают настроение. Предлагаю украсить свой дом к Пасхе живыми цветами и провести время со своими детьми, создавая красоту вместе.

Сегодня я расскажу, как сотворить простые, но очень милые композиции из живых цветов, декора и…фантазии! Приступим?

В этот раз мы будем использовать садовые цветы, цветы и листья из парка, и…скорлупу настоящих яиц! Тут нам и понадобится мамина помощь, чтобы аккуратно вылить содержимое яиц и промыть хрупкую скорлупу. Содержимое мама применит для выпечки к празднику или для омлета. Все в дело!

Итак, приготовим 3 скорлупки и цветы: у меня это фрезии 2-х цветов (3 ветки) и 1 ветка кустовой розы, листья питоспорума (из парка), перышки, пасхальный декор (из лавки для творчества).

Приступаем!

1) Скорлупу устанавливаем в подставку для яйца, подложив под скорлупку гнездышко из сезалевого волокна, а подставка найдется в доме (у меня из бумаги для 6 яиц).

2) Наливаем в скорлупу воду до половины.

3) Устанавливаем цветы одного вида в каждую скорлупку. У меня в одной скорлупке розы, в другой белые фрезии и листья, в третьей—лиловые фрезии и подсушенная лаванда.

4) При необходимости добавляем декор — порезанную полосками цветную бумагу, декоративные яйца, цыплят. Еще один вариант декора — милая чайная чашечка. Такая есть в каждом доме.

5) Чашечку обязательно ставим на блюдце, так мини-композиция будет смотреться выигрышнее.

6) В чашку положим нарезанную полосами цветную бумагу, или сезаль, или натуральное волокно.

7) Установим туда (как в гнездышко) скорлупку с водой.

8) Добавим живые цветы.

8) Посадим рядом декоративного птенчика.

Наши маленькие пасхальные композиции готовы!

В качестве цветов можно использовать веточки бугенвиллии, акации, кустарников, которые сейчас в изобилии цветут на Кипре. Я использовала цветы из местных теплиц.

Украшаем наши композиции, как захочется: палочками, перышками, листьями. Хорошо сделать такие мини-композиции для каждого члена семьи. Они украсят пасхальную трапезу, принесут удачу и создадут праздничную атмосферу для всей семьи.

Добрых праздников и ангелов вам за трапезой, дорогие друзья!

Κάλο Πάσχα! Светлой Пасхи!

Ксения КОЖИНА
Владелец студии дивной флористики StuDivo.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

пасха 2

пасха 3

пасха 4

пасха 5

пасха 6

  • Другие материалы в этой категории: « Монастырь целительницы Феклы Когда мурашки по коже »