Спасая жизнь дочери или «Агата не виновата!» - Вестник Кипра
Воскресенье, 22 мая 2016 09:01

Спасая жизнь дочери или «Агата не виновата!»

4 июня в 22.00, на главной сцене Муниципального парка Лимассола выступит специальный гость Кипрско­-российского фестиваля 2016 – Данко.

В этом году «Вестник Кипра», размышляя о том, какую звезду пригласить на Кипрско-российский фестиваль, узнал, что певец Данко оказался в очень непростой жизненной ситуации. Вы наверняка слышали о том, что он стал отцом дочери Агаты, которой поставили диагноз «ДЦП».

В тот момент ей срочно требовались деньги на лечение, которых у родителей уже просто не осталось. Так что «Вестник Кипра» без промедления перечислил необходимую для нее сумму. А Данко, в знак благодарности, согласился прилететь на Кипр и выступить на главной сцене Кипрско-российского фестиваля.

Но конечно, все мы понимаем, что в случае Агаты однократным пожертвованием не обойтись. И помощь нужна девочке постоянно. Так что в ходе фестиваля будет организован сбор средств.

Приходите на концерт Данко и поддержите их семью, ведь «Агата — не виновата!».

Группа помощи www.ok.ru/saveagata

«Накануне Пасхи 2014 года у гражданской супруги Данко Натальи Устюменко, находившейся на солидном сроке беременности, внезапно началось кровотечение и схватки. Наташе пришлось долго дожидаться «скорой», а Данко тем временем пробирался домой по пробкам. «Я ехал и плакал, потому что понимал – я не еду, а стою. Дома в крови был весь пол, скомканные окровавленные простыни. Я поехал в больницу, – говорит Данко. – Вышел врач, первое что он мне сказал: «Наташе мы жизнь спасли». У меня потемнело в глазах, полуобморочное состояние. Про ребенка сказали коротко: ну, вообще, живой. Я считаю, что если бы не такой святой день, шансов и у Наташи и у Агаты было бы ноль.

И только потом, в Солнцевской больнице дочке сделали МРТ. Нас с Наташей посадили на диван в кабинете и сказали, что у Агаты мультикистоз головного мозга. Когда оторвалась плацента, она начала дышать внутриутробно, и отмершие, не снабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты.»

Ему и Наташе сразу же предложили отказаться от малышки. Ведь она безнадежна, и никогда не сможет ни говорить, ни ходить. Она не станет полноценной личностью и будет погружена в себя, не сможет даже узнавать родителей.

Но родители решили не сдаваться и делать все возможное для здоровья дочери.»