Приветствия Кипрско-российскому фестивалю - Вестник Кипра
Пятница, 03 июня 2016 15:00

Приветствия Кипрско-российскому фестивалю

Редакция «Вестника Кипра» ежегодно получает приветственные письма к церемонии открытия Кипрского-­российского фестиваля. Этот год не стал исключением. Напомним, что официальная церемония открытия фестиваля состоится в субботу 4 июля в 19.00. Ожидается участие Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

Никос Анастасиадис
Президент Республики Кипр

Сам факт того, что фестиваль проводится в одиннадцатый раз, привлекая тысячи участников, является доказательством тому, что в сердцах россиян и киприотов этот праздник стал неизменной традицией. Этим событием отмечаются крепкие дружеские связи между нашими народами.

Кипр и Россия связаны многолетней историей сотрудничества на всех уровнях, сотрудничества с глубокими историческими, политическими, культурными и религиозными корнями. Для правительства и для кипрского народа эти связи имеют исключительное значение, и нашим общим желанием является дальнейшее развитие наших отношений. Хочу напомнить, что связи Кипра и России успешно прошли все испытания на прочность и в период экономического кризиса.

Сегодня, когда Кипр уже вышел из программы экономической поддержки, мы верим, что эти связи будут непрерывно расширяться и работать на благо наших народов.

Хочу поблагодарить организаторов этого исключительного события, и в частности, посла Российской Федерации в Республике Кипр Станислава Осадчего, газету «Вестник Кипра», Муниципалитет Лимассола, а также спонсоров фестиваля.

Станислав ОсадчийС.В. Осадчий
Посол Российской Федерации в Республике Кипр

От имени Посольства России на Кипре приветствую всех участников и гостей Кипрско-российского фестиваля. Хочу поблагодарить организаторов этого проекта за их многолетний вклад в развитие фестиваля, благодаря которому это событие за последние 11 лет стало доброй традицией и нашим общим праздником. Партнерство России и Кипра имеет давние исторические, политические, культурные и религиозные традиции, и настоящий фестиваль превратился в символ их поступательного развития. Россияне и киприоты не раз доказывали, что дружба, солидарность, взаимопонимание между народами наших стран крепче внешних вызовов, экономических и политических проблем. Очень приятно, что программа становится все интересней, разнообразней и насыщенней. Значение нашего фестиваля, как площадки, где встречаются российская и кипрская культуры, из года в год возрастает.

Уверен, что этот фестиваль пройдет в той удивительной атмосфере тепла и доброжелательности, которая была ему присуща всегда и соответствовала прочным традициям дружбы и взаимопонимания, которые характеризуют российско-кипрские отношения.

 

Черемин СергейС. Е. Черемин
Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Дорогие друзья! Позвольте от имени Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и от себя лично сердечно поприветствовать участников, организаторов и гостей одиннадцатого Кипрско-Российского фестиваля и пожелать всем вам праздничного настроения и успешного проведения этого важного мероприятия.
Спасибо основному организатору Фестиваля – издательству «Вестник Кипра» за этот праздник, являющийся яркой демонстрацией дружбы между нашими народами и неотъемлемой частью культурной жизни страны.

Хочу отметить, что эта блестящая идея не была бы воплощена в жизнь, если бы не издательство «Вестник Кипра» – самая крупная группа компаний в Восточном Средиземноморье, которая работает не только для русскоговорящих людей, проживающих на острове, но и для всех тех, кто интересуется Кипром.

По инициативе «Вестника» создана Ассоциация русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт», которая призвана содействовать интеграции российских соотечественников в жизнь кипрского общества, и, с другой стороны, что очень важно, – поддерживать и сохранять русский язык и культуру, духовные традиции России. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и издательский дом «Вестник Кипра» связывают многолетние дружеские отношения. В нашей работе по поддержке соотечественников за рубежом помощь русскоязычным зарубежным СМИ является одним из приоритетных направлений. Мы высоко оцениваем работу наших соотечественников по сохранению русского языка и популяризации русской культуры; по продвижению духовных ценностей, которые мы с вами разделяем; по содействию установления более тесных контактов между Россией и Кипром на национальном и региональном уровнях; а также – их стремление распространять в мире объективную информацию о современной России, ее истории, достижениях в образовании, науке и технике.

Нынешний Фестиваль – это очередной вклад в укрепление и консолидацию русскоговорящего мира. Проект, целью которого является укрепление кипрско-российских связей, вне всякого сомнения, окажет позитивное влияние не только на развитие двусторонних отношений, но и на обстановку во всем Средиземноморском регионе.

Хочу заверить вас, дорогие друзья, что Правительство Москвы будет продолжать развивать лучший опыт, накопленный за годы наших отношений, и вместе с вами находить новые формы и возможности для расширения сотрудничества с организациями соотечественников за рубежом.

Разрешите еще раз пожелать всем успешного проведения Фестиваля! Мира, благополучия, крепкого здоровья вам и вашим семьям!

 

«Вестник Кипра» благодарит людей, без которых проведение Фестиваля было бы невозможным – наших генеральных спонсоров: Hellenic Bank и компанию «Московский Строительный Сервис». А также: RCB Bank, компании «Открытие», «Уралхим», Wargaming и SCF Unicom.

Мы благодарим за поддержку: Посольство России на Кипре, мэрию Лимассола, Правительство Москвы, Кипрскую организацию по туризму, Ассоциацию российских бизнесменов на Кипре, ARETI, Общество дружбы Кипр – Россия. И, конечно же, наших коллег: радиостанции «Русская Волна» , Choice Fm, Klik Fm, Хит Fm, газету Lemesos. За помощь в размещении и транспортировке гостей благодарим отель Londa и такси 7777.

Генеральные спонсоры:  

 hellenic english logo     LOGO MBS 1

Организаторы:

вк лого   посольство рф   муниципалитет лимассола    Moscow government RUS

Спонсоры:   

Log CTO    RCB   unicom     otkrytie    uralchem WARGAMING GROUP LIMITED LOGO VERTICAL

При поддержке:

byc   Logo KRS

Размещение гостей:     Официальный перевозчик:

londa logoURL b 2013                   taxi

Медиа спонсоры:

RUSSIAN WAVE 105.7   choice fm logo      click fm log     hit fm logo  lemessos

 

  • ПОЛИТИКА

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Группа депутатов внесла в Парламент законопроект, согласно которому люди, признающие режим на оккупированных территориях, не смогут получить гражданство Республики Кипр. По словам депутата от партии ДИКО Павлоса Милонаса, это предложение было первоначально представлено еще в ноябре 2019 года и нахо...

    ООН прокомментировала действия Турции в Вароше

    Кипр обратился в Совет Безопасности ООН по поводу планов турок-киприотов открыть еще один район Вароши. В свою очередь Турция повторила свой призыв к созданию двух государств на острове. Никосия продолжает повторять, что турки-ки...

    «ТРСК» планирует открыть еще один район Вароши

    Район Вароши, об открытии которого объявил вчера лидер турок-киприотов Эрсин Татар, называется Агиос Николаос и занимает площадь 174 643 кв.м. Турецкое издание Kibris Postasi сообщает, что 36 греков-киприотов подали заявление на в...

    Эрдоган: «Рано или поздно международное сообщество признает два государства»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил оккупированные территории Кипра. Основной темой его выступлений было создание на острове двух независимых государств. Эрдоган в сопровождении турецкой делегации прибыл в «ТРСК» по сл...

    Кипр ускорил рассмотрение дел беженцев, но их число растет

    Главной проблемой Кипра в сфере миграции остается растущее число просителей убежища. Однако властям удалось ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений, а также улучшить условия содержания для беженцев. Такое заявление сд...