Блогер ВК — Залина Беркаева.
Ну, наконец-то! Вы спросите, о чем это я? А речь сегодня пойдет о шарлотке с яблоками — одном из самых популярных десертов в России (да и не только). Несмотря на то, что идея шарлотки была позаимствована у англичан, для нас этот пирог уже давно стал традиционным.
Я думаю, что в любом кулинарном блоге найдется рецепт классической шарлотки.
Так почему же шарлотка так всем полюбилась? Во-первых, это бесподобно вкусный пирог, а, во-вторых, готовить его совсем несложно.
Текстура пирога невероятно воздушная и легкая! Идеальный баланс чуть кислых яблок со сладким тестом!
И еще один повод приготовить шарлотку — это совсем простые ингредиенты. Их всего лишь пять: яблоки, яйца, мука, сахар и разрыхлитель.
Порции: 8–9 кусочков.
Ингредиенты:
— Яйца — 6 шт.
— Сахар — 200 гр.
— Мука — 200 гр.
— Щепотка разрыхлителя.
— Яблоки — 500 гр. (2 средних).
— Лимонный сок — 1 ст.л.
— Сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
1. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и спрысните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6–7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
4. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой плавными и аккуратными движениями снизу вверх.
5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40–50 минут.
6. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать. А если влажная, то, соответственно, он все еще не готов.
7. Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть в форме в течение 10 — 15 минут и пробуйте!
Залина Беркаева