Видеорезюме — нужно ли? - Вестник Кипра
Воскресенье, 03 июля 2016 09:01

Видеорезюме — нужно ли?

Несколько лет назад сектор трудоустройства пополнился новинкой – видеорезюме. Начало этому жанру было положено выходцем из Узбекистана, проживающим ныне в США Алексеем Вайнером. В 2010 году этот студент Йельского университета отправил в офис одной из американских компаний свое резюме. К нему прилагался видеоролик (и давший название жанру видеорезюме), где Вайнер представал то в облике теннисиста, придающим ускорение мячу в 140 км/час, то каратистом, легко разбивающим шесть кирпичей, то в образе тяжелоатлета, поднимающего огромные тяжести. Все это сопровождалось текстами о природе успеха и девизом: «Ничего невозможного».

Впоследствии выяснилось, что все представленное на видео – полная инсценировка. Видео попало в Интернет и стало предметом горячих обсуждений и насмешек со стороны менеджеров различных компаний. В результате, вход в мир финансовых компаний Вайнеру был заказан. «Нам не нужны эго-маньяки», – таков был приговор профессионального сообщества.

Однако, в последнее время креативным студентом заинтересовалась крупная рекламная компания. Вполне возможно, что именно в этой области Алексей Вайнер сделает блестящую карьеру. Как бы ни сложилась судьба незадачливого студента, он все же дал толчок развитию нового жанра: видеорезюме. Хотя этот вид резюме еще не стал слишком популярным, есть основания считать, что он может стать таковым в течение нескольких лет. По крайней мере, уже сегодня возникают компании, по производству видео-резюме, почуяв в этом неплохую прибыль.

«За» и «против»

Видеорезюме – это резюме, представленное на видео. Кандидат на трудоустройство представляет свои качества, рассказывает, почему он хочет получить именно эту работу или отвечает на стандартные вопросы, которые могут возникнуть у работодателя. Важно понимать, что видеорезюме таит в себе большие опасности.

Поскольку до сих пор не существует никаких стандартов для видеорезюме, кандидаты могут «проговорить» о себе какую-то невыгодную информацию, которую они никогда бы не включили в письменное резюме. Одна из проблем, связанных с видеорезюме – юридическая сторона вопроса. До сих пор не существует четкого законодательства, которое бы прямо запрещало предавать публичной огласке ваше видеорезюме (именно поэтому было растиражировано видеорезюме Вайнера). Хотите ли вы, чтобы ваше резюме «гуляло» по сети? Вопрос – на который отвечать вам.

С другой стороны, видеорезюме имеет ряд преимуществ. Так, к примеру, в отличие от стандартного резюме, кандидат в более выгодном положении, поскольку такая коммуникация – односторонняя. Работодатель не может задать вам неудобные или неожиданные вопросы. Вместе с тем не стоит преувеличивать реальные факты. Ведь рано или поздно вам все же доведется встретиться с работодателем «лицом к лицу». Кроме того, оно выгодно позиционирует кандидата, позволяя выделиться на фоне общей массы претендентов на рабочее место.

Правила составления видеорезюме

Нелишне будет усвоить несколько правил составления видеорезюме.

Вам не стоит его делать, если вы не телегеничны. Не все люди, даже если они симпатичны в жизни, хорошо смотрятся на фотографиях или на экране. Нужно трезво отдавать себе в этом отчет. Также не нужно прибегать к этому инструменту, если у вас скованная речь. Телекамера все это только обострит.

Видеорезюме должно быть адресным. Оно создается под конкретную вакансию и не может быть использовано для другой.

Видеорезюме должно быть кратким. Ролик не может превышать 3-х минут.

Говорите не по бумажке – это смотрится ужасно.

Хорошо подумайте, где размещать такое резюме и размещать ли его в открытом просмотре. Составляйте видеорезюме в стандартных форматах, которые HR может «проиграть» на своем компьютере.

В чем неудобства видеорезюме?

Стандартное резюме составляется по определенным правилам. Кандидат в определенной последовательности излагает свои сильные стороны, показывает навыки, которыми он обладает. Сопоставляя разные резюме, HR-менеджер сопоставляет данные различных кандидатов. При видеорезюме такое сопоставление усложняется. Оно не дает возможности быстрого перехода от одной части резюме к другой. В конце концов, это может быть очень утомительно для специалиста по кадрам. Облегчите ему работу – предложите расшифровку вашего видеорезюме.

Более грамотно, если видеорезюме предоставляет какую-то дополнительную по отношению к обычному резюме информацию, показывает кандидата «с другой стороны». Например, на видео кандидат может продемонстрировать свои исключительные коммуникативные способности или определенные навыки, которые не могут быть описаны столь убедительно как показаны.

Александр ДОБРОЕР
Специалист по коммуникациям, эксперт по развитию коммуникативных навыков.