Лучшее высотное здание 2016 года в Европе - Вестник Кипра
Вторник, 12 июля 2016 11:00

Лучшее высотное здание 2016 года в Европе

White Walls (Tower 25) компании Nice Day отмечено наградой как лучшее высотное здание 2016 года в Европе!

White Walls компании Nice Day Developments Ltd было признано лучшим высотным зданием в Европе Советом по высоким зданиям и городской среде обитания (CTBUH).

Оно было отмечено наградой среди многих других важнейших европейских сооружений, среди которых новое здание Европейского центрального банка (штаб-квартира ЕЦБ во Франкфурте), Allianz Tower в Милане, Grattacielo Intesa Sanpaolo в Турине, Allianz Tower в Стамбуле и др.

В ноябре 2016 года в Чикаго международное жюри выберет лучшее высотное здание в мире в 2016 году среди четырёх претендентов: White Walls (Европа), VIA 57 West (Америка), Shanghai Tower (Азия - Австралия) и The Cube (Ближний Восток-Африка).

С момента своего основания компания Nice Day Developments Ltd придаёт огромное значение строительству качественных зданий уникальной архитектуры, за что неоднократно была отмечена наградами на местном и международном уровне.

Компания убеждена в том, что модернизация архитектуры способна преображать города, которые при одновременном совершенствовании инфраструктуры и системы социального обслуживания могут стать более жизнеспособными, привлекательными и, главное, творческими, способствуя социальному и культурному развитию.

Согласно оценке Карла Фендера (Karl Fender), председателя жюри Совета по высоким зданиям и городской среде обитания (CTBUH), жюри дало следующее обоснование своему решению признать White Walls лучшим высотным зданием Европы: «Здание White Walls само по себе преобразило городской пейзаж Никосии, столицы Кипра. Дизайн здания, в котором расположены жилые квартиры и офисы, навеян окружающей средой, а в основе его архитектуры, несомненно, лежит средиземноморский мотив. При этом оно является примером архитектурной «чувствительности» к экологическим проблемам на глобальном уровне.

Массив из белых бетонных стен на восточной и западной стороне здания разбит многочисленными проёмами, через которые проглядывают разнообразные растения. Зелёные насаждения расположены и на южной стороне, покрывая около 80% её площади. Естественная растительность на этой стороне способствует блокировке углекислого газа и производству кислорода, являясь одновременно естественной системой затенения и способствуя тем самым экономии энергии.

Здание White Walls является инновационным воплощением материальности, которой удаётся успешно донести средиземноморские архитектурные и экологические ценности. Богатая растительность на южной стороне и балконы на северной стороне создают ощущение тесной связи с внешней средой, в то время как перфорированные стены восточной и западной сторон здания переполнены зеленью местных растений».

Здесь вы найдёте всю необходимую информацию о конкурсе.

Для получения дополнительной информации и материалов о проекте можно связаться с компанией Nice Day Developments Ltd (контактное лицо - Яннос Пипис, менеджер по продажам и маркетингу, тел. 22-761795, 99-475551, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Tower 25 003 ok cmyk 1