Музей кукол: история вторая - Вестник Кипра
Понедельник, 25 июля 2016 10:30

Музей кукол: история вторая

Основательница музея кукол Ирина Стилиану продолжает делиться трогательными воспоминаниями об истории его создания.

Мы с мамой решили купить для моей куклы Маргариты мебель. Я ждала такого события долго и вот, наконец, наступил этот день! Конечно, в «Детский мир» я бегала ежедневно и не раз представляла свою Маргариту в её новых апартаментах. Большой лакированный шкаф со стеклянными дверками, диван, стол и четыре стула. Мебель была дорогая, она стоила 20 рублей – четверть маминой зарплаты.

Мы вошли в магазин, и мама спросила: «Какую мебель ты выбираешь?» Я скромно показала на ту единственную, давно облюбованную мною. Моя мама сказала: «Хорошо, пробивайте чек». И вот теперь уже мою мебель сняли с витрины и упаковали в коробку. Подошел папа, взял покупку, и мы все вместе двинулись к выходу. Мне казалось, что все дети смотрели на нас, ведь такие подарки редко кому делали в то время. Я была единственным и поздним ребёнком да и нечасто просила что-то купить.

Придя домой, папа распечатал коробку. Я выставила мебель у своей кровати и, засыпая, любовалась на это сокровище, а моя кукла Маргарита сидела на стуле и, наверное, ждала, когда наконец-то она начнет обживать свой дом под столом с мебельным гарнитуром. Думаю, она была счастлива, как и я.

Музей Кукол Ирины Стилиану
Fysco Lotus Plaza
Καλλικράτους, Лимассол
Тел: 99 867907

история21

история22