Быстро и вкусно: фаршированные перцы с кускусом и чечевицей - Вестник Кипра
Воскресенье, 31 июля 2016 09:01

Быстро и вкусно: фаршированные перцы с кускусом и чечевицей

Залина БЕРКАЕВА,
кулинарный блогер ВК.
http://fullspoon.ru

Основой этого вкусного и сытного блюда являются болгарские перцы, которые нужно предварительно запечь. Пока они в духовке, в готовую чечевицу и кускус добавляем базилик, сыр фета, соль и перец, перемешиваем и тут же начиняем запеченные перцы!

Теперь вы понимаете, насколько это легко и быстро, а как вкусно!

Подготовка: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 40 мин.

Порции: 4

Ингредиенты

Для запеченных перцев: болгарский перец - 4 шт., оливковое масло - 2 ст.л., соль и перец.

Для кускуса: кускус - 100 гр., вода или бульон - 100 мл, оливковое масло - 1 ст.л., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томат - 1 шт.

Для чечевицы: чечевица -100 гр., вода или бульон - 250 мл,

Все остальное: сыр фета - 50 - 60 гр., оливковое масло - 1 ст.л., свежий базилик, соль и хлопья острого перца.

Способ приготовления:

1. Приготовьте чечевицу. Промойте ее под проточной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте чечевицу и залейте ее водой.

Доведите до кипения и посолите. Затем следует уменьшить огонь ровно настолько, чтобы вода кипела, но очень маленькими пузырями. Готовим в течение 20 -30 минут, не накрывая крышкой, пока вода вся не испарится. Готово!

2. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.

3. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена. Положите перцы на противень и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 20 - 25 минут.

4. Тем временем, приготовьте кускус. Положите крупу в небольшую чашу и залейте 100 мл воды или бульона. Дайте постоять минут 5, пока кускус не впитает всю жидкость.

5. Нарежьте томат, лук и измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный томат и чеснок. Перемешайте и жарьте еще около 5 - 7 минут, а затем снимите с плиты.

6. В миске перемешайте готовый кускус, жареные томат и лук. Перемешайте и следом добавьте готовую чечевицу, нарезанный базилик, фету, соль, перец, полейте соком лимона и перемешайте. Начинка готова!

7. Выкладывайте на каждую половинку перца около 2 - 3 ст.л. ложек начинки. Готово! Подавайте, украсив базиликом или другой зеленью.

Фаршированные перцы1   Фаршированные перцы2

Фаршированные перцы3   Фаршированные перцы4

Фаршированные перцы5   Фаршированные перцы6

Фаршированные перцы7   Фаршированные перцы8

Фаршированные перцы9   Фаршированные перцы10

Фаршированные перцы11