Поликлиника Ygia: на страже вашего здоровья - Вестник Кипра
Воскресенье, 18 сентября 2016 09:00

Поликлиника Ygia: на страже вашего здоровья

Поликлиника Ygia была создана в 1983 году и открыла свои двери для пациентов в 1987 году. В 2012 году она обновила аккредитацию CHKS, подтвердив тем самым свое соответствие мировым стандартам высшего качества в сфере управления и обслуживания. На сегодняшний день это самая большая и одна из самых технически оснащенных частных больниц. Здесь несколько отделений: офтальмологическое, магнитно­-резонансной диагностики, клиническая лаборатория, катетеризации сердца (катетеризационная лаборатория), кардиохирургия и отделение рентгенологической диагностики. В поликлинике работают более 490 сотрудников, любящих свое дело. Заведующая отделением рентгенологической диагностики, врач-­радиолог, маммолог Анни Папутсу – одна из них.

– Анни, скажите, пожалуйста, кто такой рентгенолог? Какие виды обследования вы проводите?
– Это врач-специалист, который применяет рентгеновское излучение для диагностики болезней человека. Он проводит рентгеноскопию, рентгенографию органов и систем, чтобы выявить заболевание на ранней стадии и своевременно поставить диагноз.
У нас в отделении проводится обычная рентгеновская томография – например – грудной клетки, брюшной полости, рентгенография костей скелета, томография.
Маммографию мы делаем с помощью цифрового оборудования, которое дает полное трехмерное изображение для стереотаксической биопсии и обнаружения точной локализации очага заболевания. В отделении можно сделать контрастную рентгенографию для выявления заболеваний пищеварительной системы (например, с помощью бариевой взвеси), пройти высокоточное ультразвуковое исследование, панорамную и цефалометрическую томографию, а также обследование плотности костной ткани.

– Некоторые люди избегают рентгенологического обследования, потому что боятся радиации. Насколько их опасение обоснованно?
– В поликлинике Ygia имеется самое современное оборудование, которое позволяет проводить рентгенологическое обследование без особого вреда для здоровья. Зато в некоторых случаях оно позволяет спасти жизнь. К нам часто обращаются женщины, которые замечают у себя в груди небольшое уплотнение. Как правило, ежемесячно 15-20 из них я направляю на биопсию. И у трех-пяти подтверждается наличие злокачественной опухоли. Меня радует то, что мы проводим обследование на цифровом маммографе нового поколения и можем обнаружить заболевание даже в начальной стадии, следовательно, вовремя направить пациентку на лечение.

– Если женщина, прочитав эти строки, решит сделать маммографию, нужно ли ей предварительно посещать своего врача, чтобы получить направление на обследование?
– Для проведения маммографии специального направления не требуется. Все, что нужно – это позвонить в поликлинику Ygia, записаться на прием и прийти в назначенное время. К врачу мы направляем в случае обнаружения опухоли.

– Какие советы вы можете дать пациентам?
– Не надо бояться рентгенографии, равно как не стоит ей злоупотреблять. В профилактических целях лучше проводить ее один раз в год, для этого сначала нужно обратиться к своему лечащему врачу, и он даст вам направление.

Радиологическое отделение поликлиники Ygia работает 27 лет. Это одно из самых современных радиологических отделений на Кипре. Каждый год здесь проводится более 30 000 обследований. В рентген-кабинетах используются новейшие цифровые датчики, которые обеспечивают превосходное качество изображения и связаны с системой передачи и архивирования диагностических изображений (PACS) и радиологической информационной системой (RIS).

Поликлиника Ygia находится по адресу:
21 Nafpliou Str., 3025 Limassol, Cyprus.
P.O. Box 56174, 3305 Limassol, Cyprus
Teл.: 25 884600. Телефон горячей линии: 77 777790.
Вебсайт: www.ygiapolyclinic.com