NTAXI – экономично и безопасно - Вестник Кипра
Воскресенье, 18 сентября 2016 09:02

NTAXI – экономично и безопасно

Представьте: у вас есть номера всех таксистов острова в одном телефоне. И вы, вызывая такси, точно знаете, кто и во сколько за вами заедет, каков кратчайший маршрут до места назначения и какова приблизительная стоимость поездки. Думаете, такое невозможно? Попробуйте загрузить приложение NTAXI и убедитесь, что на Кипре это уже есть. Что представляет собой приложение NTAXI и как оно работает, рассказывает менеджер проекта Вассос Кассианидис.

– Один из основных вопросов, который волнует пассажиров такси, – это безопасность. Как с этим обстоят дела в компании NTAXI?
– Название компании NTAXI выбрано не случайно. Ntaxi в переводе с греческого значит «все в порядке». Иными словами, все будет отлично. Будь то местный житель или турист. Будь то деловая поездка или частная. Когда человек делает заказ с помощью приложения NTAXI, он заранее знает номер машины и видит фотографию водителя, который принял заказ и уже едет его забирать. Хочу подчеркнуть, что все наши водители лицензированные. C каждым из них мы проводим предварительное собеседование. У каждого водителя есть рейтинг, который можно узнать заранее. Как это происходит? После поездки клиент дает водителю оценку по пятибалльной шкале с помощью приложения NTAXI.

– На Кипре, после начала учебного года, многие родители превратились в частных водителей для своих детей, отвозя и забирая их из школ и с дополнительных занятий, тратя при этом почти все свое свободное время или отпрашиваясь с работы. Можно ли решить проблему с помощью NTAXI?
– Родители могут вызвать для ребенка такси, которое довезет его из пункта А в пункт В. Родитель будет видеть, когда машина забрала ребенка, когда привезла его. И, соответственно, может произвести оплату со своей карты. У ребенка отпадает необходимость производить с таксистом расчет.

– Когда к кому-то в гости приезжает мама и нет возможности встретить ее в аэропорту, можно ли воспользоваться услугами NTAXI?
– Если вы заказали такси заранее, то ее будет встречать водитель с табличкой NTAXI, на которой указана ее фамилия.

– А как быть туристу, который заблудился в городе и не знает, как добраться до отеля? Объяснить свое местоположение диспетчеру службы такси он не может.
– Для туристов служба NTAXI просто бесценна! Поскольку смартфон по GPS сам определяет ваше местоположение, то не нужно никуда звонить, и совсем не обязательно знать адрес. Водитель знает, куда приехать, где забрать и куда отвезти. И, если пойманный на дороге таксист может возить вас по городу, устроив своего рода экскурсию, накатывая километры на таксометр, а потом, разумеется, потребовать их оплаты, то у нас с этим все четко определено и автоматизировано. Турист на своем телефоне видит оптимальный по длине и по цене маршрут, построенный от места его нынешнего нахождения до пункта назначения, а также ориентировочную стоимость поездки. Дополнительно может взиматься только стоимость багажа (если он имеется) и дополнительное время ожидания. Приложение работает на 25 языках, в том числе на русском, английском и греческом. Поэтому, в принципе, нет необходимости общаться с водителем.

– Бывают случаи, когда в выходные человек, скажем, немного перебрал с алкоголем и предпочел не садиться за руль. Однако телефона такси у него под рукой нет. Что делать?
– Мы – сторонники безопасности дорожного движения и считаем, что в бар или на дискотеку лучше ездить на такси. Стоимость поездки не очень большая, может быть равна одному напитку, зато вы освобождаетесь от ряда проблем. Во-первых, вам не нужно мучиться с поиском парковки, а потом и своего авто. Где бы вы ни находились: все, что вам нужно, – это открыть приложение, вызвать такси и вернуться домой. А, во-вторых, таким образом вы можете сохранить жизнь и себе, и другим. Вы можете заказать машину «как можно скорее» или на определенное время и продолжить веселиться в компании друзей. Когда машина будет подана, вы получите уведомление на ваш мобильный телефон.

– Сколько времени проходит с момента поступления вызова до прибытия машины?
– В среднем по городу время ожидания такси составляет 3-5 мин. Это объясняется тем, что на сегодняшний день с нашим приложением работают около 200 водителей из Никосии, Лимассола, Ларнаки, Пафоса и Айа-Напы, что дает возможность быстрой подачи машины и наличия свободного водителя, готового выполнить ваш заказ тогда, когда вам это нужно. Приложение NTAXI дает возможность вызова такси в любом уголке Республики Кипр.

– На Кипре бытует мнение, что такси – это ненадежно и всегда очень дорого.
– Мы пытаемся развеять это убеждение. Поскольку система навигации GPS выстраивает маршрут автоматически, то получается, что поездка обходится совсем не дорого. Например, от офиса ВК до My Mall поездка будет стоить всего 9 евро.

– Какие способы оплаты существуют?
– Можно по окончании поездки оплатить наличными водителю. Если в приложение внесены данные вашей карты, то по прибытии на место вы подтверждаете оплату, и производится автоматическое списание указанной суммы. На указанный при регистрации эллектронный почтовый ящик приходит подтверждающий чек, который подходит для бухгалтерской отчетности вне зависимости от выбранного способа оплаты. Хочу подчеркнуть, что, используя дебетовую или кредитную карту, вы не передаете ее данные ни нам, ни водителю. Все расчеты проводятся исключительно через систему PayPal. То есть, можно говорить и о безопасности оплаты.

– Есть ли у вас какие-то предложения для бизнеса?
– Конечно, мы предоставляем машины бизнес-класса, которые могут встретить в аэропорту, мы можем и выполнить работу вашего шофера, пока вы находитесь на Кипре.

Конечно, можно еще долго рассказывать о приложении и работе NTAXI. Только, наверное, лучше загрузить приложение и попробовать все самим?

• Компания NTAXI LTD зарегистрировалась и начала свою деятельность в июне 2016 года. С этого момента уже тысячи людей попробовали и начали использовать сервис на постоянной основе.

• Миссия компании NTAXI – сделать услуги такси более доступными, безопасными и качественными для клиентов. NTAXI сделает вашу жизнь проще.

• Подписавшись на страницу NTAXI в Фейсбуке: www.facebook.com/nTAXI.cyprus и Инстаграм: www.instagram.com/ntaxi.cyprus, вы всегда будете в курсе проводимых NTAXI промо кампаний.

• Для организации более сложных поездок или решения нестандартных ситуаций всегда работает телефон горячей линии: 77770123.

Беседовала
Юлия КИРИАКУ