Кипр и Андорра: прогресс очевиден - Вестник Кипра
Пятница, 30 сентября 2016 10:00

Кипр и Андорра: прогресс очевиден

Андорра и Кипр завершают переговоры о подписании соглашения об исключении двойного налогообложения. Министры иностранных дел обеих стран, в рамках общих переговоров Генеральной Ассамблеи ООН, прошедшей в Нью­Йорке, единодушно охарактеризовали отношения между двумя государствами как прекрасные.

Глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис и его коллега из Андорры Жильберт Сабойя с удовольствием отметили, что переговоры по заключению соглашения об избежании двойного налогообложения вышли на финальную стадию. Оба министра надеются, что документ может быть подписан в ближайшее время.

Они также выразили желание обмениваться опытом и искать синергии в работе в области диверсификации экономик обеих стран. Уместно вспомнить о недавнем официальном визите Иоанниса Касулидиса в Андорру, в ходе которого обсуждалась тема сближения с Евросоюзом. В частности, во время его встречи с Жильбертом Сабойей говорилось, что, благодаря президентству Кипра в Совете Европы удалось дать новый импульс переговорам по соглашению об ассоциации Андорры с Европейским союзом.

Достаточно далекие географически друг от друга страны – Андорра и Кипр – начали свое сближение в 2013 году, в то время, когда на острове бушевал финансовый кризис. Многие клиенты из Кипра не только смогли вовремя получить «парковку» своего капитала в княжестве, но и успели оценить безупречный сервис андоррской банковской системы. Строгие правила местного андоррского регулятора INAF способствовали созданию у местных банков отличных показателей по ликвидности, у некоторых из них этот показатель вырос более чем на 75% (значительно выше 40%, требуемых действующим законодательством Андорры). Низкие тарифы, мультивалютные счета, круглосуточная работа деска, дружеская атмосфера при работе с клиентами, делают андоррские банки отличным инструментом в руках искушенных клиентов.

Алексей АНДРИЕВСКИЙ
Финансовый аналитик Andorra-Privacy.com

kasoulides gilbert

На фото: Жильберт Сабойя, Иоаннис Касулидис

 

  • Другие материалы в этой категории: « Вера или религия? С Днем рождения, Кипр! »