О бизнесе и о любви - Вестник Кипра
Пятница, 14 октября 2016 09:00

О бизнесе и о любви

Мне всегда казалось, что мы в полной мере ответственны за то, что происходит с нами, за то, как складывается наша жизнь. Когда я слышу, что на Кипре скучно и совсем нечего делать, я удивляюсь. Столько интересного вокруг! И, безусловно, каждый из нас может найти для себя что-то увлекательное. В зависимости от цели. Получить ли новую информацию, повысить квалификацию или привести свои мысли и чувства в порядок, послушать ли хорошую музыку или пообщаться с неординарными людьми…

Все в ваших руках!

Деловых людей приглашаем на инвестиционную конференцию, которая состоится в понедельник 17 октября. Министр Константинос Петридис расскажет, чего ожидать от правительства в ближайшие месяцы, а Димитра Калогиру, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, объяснит, какие новые требования собирается ввести регулятор для тех, кому уже выдал лицензии. Затем последуют выступления Ангелоса Григориадиса, председателя Ассоциации международных фондов, и Джорджа Кампанелоса, правой руки министра Лаккотриписа, отвечающего за инвестиционные вопросы (он расскажет о Кипрском технопарке и крупнейших инвестициях). Аудиторы Джордж Василиу и Костас Маркидис поговорят о налогах, а также о новых требованиях структурирования компаний и фондов. После небольшого перерыва (чтобы можно было пообщаться с докладчиками и участниками) к нам присоединится министр Мариос Димитриадис – с ним будем говорить о приватизации порта, инвестициях в телекоммуникации и авиацию (ну, наконец-то все узнаем про планы S7, профинансировавшей покупку брэнда «Кипрских авиалиний»!). Вице-президент Российского инвестиционного агентства Валерий Романюк расскажет о кипрско-российских инвестиционных проектах. Председатель Ассоциации международных банков Кипра Кирилл Зимарин объяснит, что сегодня происходит в этой сфере и чего ожидать в ближайшем будущем. Дмитрий Морозов и Алексей Губарев –, на мой взгляд, входящие в десятку самых успешных российских предпринимателей, работающих на Кипре, – поделятся своим прогнозом развития технологий в ближайшем будущем. Узнаем от них, как изменится наш мир и что можно сделать, чтобы адаптироваться к этим изменениям.

После дружеского обеда кто-то из участников останется на сессии по венгерско-кипрскому и арабско-кипрскому сотрудничеству. Это чистый нетворкинг: туда приглашены люди, работающие с ближневосточными странами, а также по одному представителю из каждой страны, с которой Кипр интенсивно сотрудничает.

Говорят, что серьезный бизнес все еще, несмотря на эмансипацию, – прерогатива мужчин. Чтобы сбалансировать, у нас на следующей неделе (23 октября) запланировано мероприятие, куда мужчины не допускаются. Мне позвонили друзья из Москвы и попросили организовать на Кипре семинар Натальи Толстой. Оставалось всего 12 дней, я сомневалась, стоит ли браться. Но, когда прочла информацию о Наталье и ее книгах, поняла, что просто обязана им помочь! Потому что такая встреча нужна ну просто каждой женщине (и мне тоже, и моим приятельницам). Для того, чтобы мысли и чувства немного в порядок привести, задуматься о том, что остается без внимания, вывести отношения с любимым человеком на новый уровень. Присоединяйтесь!

Наталия Кардаш