Помогите приюту! - Вестник Кипра
Понедельник, 24 октября 2016 16:00

Помогите приюту!

В собачий приют Dog Valley Rescue Centre опять пришла беда. Арендодатель участка, на котором приют пока вынужден находиться, буквально выживает его питомцев с этого места. Перекрывает им воду, засыпает полуголодных животных землей… Волонтеры уже нашли новый участок для размещения собак, но строительство на нем идет очень медленными темпами из-за хронической нехватки средств. Поэтому через ВК они вновь обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь в строительстве нового приюта и организации перевозки собак на новое место.

Год назад читатели ВК уже помогли волонтерам справиться с последствиями наводнения (животных затапливает каждый год), собрав немного денег на мелиоративные работы и на переезд. Но сейчас ситуация стала еще более плачевной.

На момент затопления в 2015 году в приюте находилось около 300 собак. В критической ситуации, в которой они оказались, волонтерам надо было срочно принимать решение, как спасти их от дальнейших бед. Была вырыта большая канава-сток. Однако радость длилась недолго. Арендодатель вскоре всё закопал. Тогда начали искать новое место для приюта. Нашли. Неплохое, среди апельсиновых и лимонных деревьев, с хорошей дорогой и недалеко от My Mall, но совершенно без построек.

Как только начали поступать средства на строительство, сразу же приступили к работе. Но деньги, к сожалению, быстро закончились.

Стоит отметить, что в течение года приют опять разделился, сменилось несколько раз и руководство. Все люди, которые когда-то помогали, и те, кто продолжали это делать сейчас, достойны глубочайшего уважения. Они по-прежнему тратят свои личные средства и время на спасение животных. Это около 10 женщин и несколько спонсоров. Они сами оплачивают аренду, еду, воду (летом это было 400-500 евро в месяц), другие услуги и покупки. Теперь складываются, кто сколько может, на строительство нового приюта.

А буквально на днях некоторые волонтёры провели бессонную ночь, спасая животных. Арендодатель поздно вечером открыл половину вольеров и выпустил из них собак. Хорошо, что один человек увидел это и позвонил волонтёрам. Животных отлавливали до поздней ночи. Несколько собак до сих пор отсутствуют.

Конечно, Dog Valley Rescue Centre с радостью бы покинул это место. Поэтому единственное, о чем просят волонтёры, - это помочь им собрать деньги на переезд. Ну и, если возможно, на еду животным. В Dog Valley Rescue Centre сейчас живет 120 собак. И очень актуальной помощью для них является еда. В связи с большими затратами на переезд люди не могут себе позволить покупать собакам качественный корм. Иногда его количество бывает ив вовсе не достаточным, чтобы прокормить животных, – всего 15 кг на всех. Это ниже всякой нормы. Поэтому волонтёры обращаются с большой просьбой – помочь нам прокормить питомцев. Сейчас уже холодные ночи, и хорошая протеиновая еда согреет их зимой.

Конечно, любая помощь, включая старые полотенца, ковры, одеяла, моющие средства, поводки тоже только приветствуются.

Да и просто приходите в приют! Несчастные собаки сидят в клетках, и их редко кто навещает и выгуливает. Приют находится в районе Парекклисиа рядом с Santa Marina Retreat, поворот на Santa Marina Church. Если ворота закрыты вороты, можно оставить машину рядом с ними и немного прогуляться. Dog Valley Rescue Centre находится внизу.

Информацию о приюте можно найти на страничке Facebook: Dog Valley Rescue Centre, там и информация по сбору средств на переезд fundraising Need Help.
Телефон для справок: 96 717564.

 

dogs 1    dogs 5

dogs 2

dogs 4