Только хорошие новости! - Вестник Кипра
Пятница, 28 октября 2016 08:55

Только хорошие новости!

Самыми главными событиями последних дней стали подписание российско-кипрского соглашения о взаимном признании дипломов и официальный визит в Лимассол губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Мы пока не получили официальную копию соглашения (как только получим, сразу же напишем подробную статью на эту тему). Но уже сейчас ясно – это настоящий прорыв во взаимоотношениях двух стран. Теперь больше киприотов поедут учиться в Россию, россияне-выпускники российских ВУЗов смогут работать на Кипре по специальности, университеты двух стран будут запросто обмениваться студентами и преподавателями.

Во время визита делегации из Петербурга в Лимассол была подписана так называемая «дорожная карта» – план мероприятий по укреплению сотрудничества между городами. Я была свидетелем того, насколько серьезно настроены Георгий Полтавченко и Андреас Христу. Оба – люди деятельные, люди слова. Сказали – сделали. Поэтому не сомневаюсь: заявленные цели и мероприятия не «для галочки» были записаны. Совместные планы будут реализованы в самом ближайшем будущем.

Важной новостью стало решение Правительства Кипра отложить муниципальные выборы, которые должны были пройти в декабре, и продлить полномочия действующих мэров. По моему мнению, для Лимассола это отличная новость. Я считаю, что Андреас Христу очень много сделал для города за последние десять лет – и теперь у него появились еще два с половиной года, чтобы завершить все текущие проекты и запустить новые.

«Вестник Кипра» и «Успешный бизнес» провели еще одну деловую конференцию, в этот раз общались те, кто работает в сфере инвестиций. Состав докладчиков был очень сильный. С большим успехом прошли и дополнительные встречи – официальный прием в честь открытия, тематическая сессия по развитию сотрудничества между Кипром и арабским миром.

Если вы не были на конференции, но при этом интересуетесь инвестиционными перспективами, то можете посмотреть видеосюжеты на сайте www.cyprusrussianbusiness.com. Особенно информативными были выступления двух министров – Константиноса Петридиса (реформы, решение кипрской проблемы, льготы и новые законы для привлечения международного бизнеса) и Мариоса Димитриадиса (приватизация порта, новые авиалинии и продажа брэнда Cyprus Airways, телекоммуникации и новые технологии). Мы уже начали готовить следующее инвестиционное мероприятие, запланированное на весну 2017 года. Придет время, и мы расскажем вам о новой концепции этой международной встречи.

Напоминаю, что приближается дата следующего знакового мероприятия «Вестника Кипра» – форума Health and Beauty. Отличный получился проект! За два с половиной года нам удалось создать мероприятие, ставшее в своей категории самым крупным в стране. Мы ожидаем по три тысячи посетителей в день. Приходите обязательно! Более сотни компаний представят свою продукцию и услуги, 80 лекторов проведут с гостями бесплатные семинары и мастер-классы. Подробнее – на страницах этого выпуска.

Наталия Кардаш