Стиль жизни – йога - Вестник Кипра
Воскресенье, 30 октября 2016 09:01

Стиль жизни – йога

Вот уже третий год на базе офиса «Вестника Кипра» проводятся занятия Хатха-­йогой. О содержании занятий рассказывает инструктор по йоге, выпускница школы Kaivalya Yoga (Ришикеш, Индия) Елена Николаева.

Хотя занятия йогой получили широкую популярность в последние десятилетия, многие ошибочно считают их лишь физическими упражнениями. На самом деле это очень поверхностный аспект древнейшей науки.

Йога – это не только гимнастика для растяжки мышц, и тем более не акробатика, цель которой – принимать самые замысловатые позы. Сегодня речь пойдет об очень важном аспекте йоги – о терапевтическом, исцеляющем влиянии занятий на практикующего.

Для того, чтобы различные органы и системы нашего тела гармонично выполняли заложенные природой функции, между ними существует сложная координация. Когда какой-либо из органов не в состоянии координировать свою работу с другими, это означает, что несбалансированным является не он один, а все системы и органы, то есть все тело человека. Таким образом, при любой болезни разбалансирован весь организм.

Предположим, если у вас есть проблемы с пищеварением, то это значит, что ваш организм регулярно не получает необходимые микроэлементы во время питания – они попросту не усваиваются. И потому в вашей крови будет недоставать, например, железа, что ведет к анемии, а в итоге к общей слабости.

Если ваш пищеварительный тракт некачественно переваривает пищу и не выводит все переработанные отходы, то в вашем организме накапливаются шлаки, которые, поступая в кровь, распространяются по всему телу и становятся причиной заболевания других органов. Привычные для некоторых головные боли, плохое самочувствие и депрессивное состояние могут являться следствием плохой работы пищеварительной системы.

Регулярные занятия йогой позволяют человеку постепенно наладить работу многих внутренних органов, что в итоге приводит к хорошему самочувствию и доброму расположению духа. Йога оказывает комплексное воздействие на работу всех систем организма: эндокринной, нервной, дыхательной, кровеносной, пищеварительной, – тем самым способствуя излечению многих заболеваний.

Каким образом достигается терапевтический эффект йоги? Обучение практике Пранаяма налаживает работу дыхательной системы, правильное выполнение асан стимулирует работу пищеварительного тракта, упражнения на растяжку – это великолепный способ помочь вашей кровеносной системе доставлять необходимые микроэлементы всем органам...

Кроме того, на занятиях йогой можно научиться с помощью дыхательных практик и выполнения определенных упражнений делать массаж внутренних органов и проводить процедуры очищения организма. О многих других возможностях йоги вы будете узнавать, регулярно посещая занятия.

Хатха-йога. Расписание занятий:

Лимассол. Понедельник и четверг с 8:30 до 9:30.
Ларнака. Вторник, среда и пятница с 8:00 до 9:00, понедельник и четверг с 20:00 до 21:00.

Информация по телефону 99 163404, Елена.