Цветы – посланники любви - Вестник Кипра
Среда, 08 февраля 2017 09:00

Цветы – посланники любви

Вы обратили внимание на трогательные признаки наступающей весны? Пусть ещё не календарная, но она уже ступает лёгкой поступью на наш остров. Первоцветы на лугах, распускающиеся бутоны на раннецветущих деревьях и кустарниках – всё словно говорит о том, что она уже совсем близко – весна – пора любви.

14 февраля – День всех влюблённых. Тот день, когда просто необходимо говорить о любви, устраивать романтические встречи и свидания. Рассказать о переполняющих чувствах можно без слов, подарив цветы. Это может быть цветочное сердце, букет или цветочный комплимент.
Сегодня я расскажу, как сделать сердце из цветов самостоятельно. И как знать, может кто-то отважится сделать его вместе с нами и подарить любимому человеку это маленькое чудо, созданное своими руками.

Нам потребуются:

1. Небольшая плоская основа – тарелочка, красивая ваза или поднос;
2. Флористическая губка;
3. Нож;
4. Проволока;
5. Шпажки деревянные или зубочистки;
6. Ягоды свежие (клубника, малина) или сладости (конфеты, маршмеллоу);
7. Цветы. Могут быть любые. Розы кустовые, хризантемы, орхидеи – все, что вам понравится в цветочном магазине. Не более 1-2 веточек;
8. Зеленые ветки и листья;
9. Хорошее настроение!

Начнём!

Сначала с помощью ножа надо вырезать из флористической губки форму сердца. У меня она из двух частей, скрепленных зубочистками. Далее, эту форму пропитываем водой. Затем укладываем её на нашу красивую основу и начинаем декорировать.

Украшаем края нашего сердца зелёными листьями, чтобы закрыть флоргубку и придать композиции правильную, законченную форму. Вместо зелени можно использовать мох, сезалевое волокно, декоративную ленту. Все это мы крепим с помощью проволочных шпилек.

Мы будем декорировать сердце ассиметричной формы. Часть флоргубки будет покрыта цветами, а часть – ягодами (клубникой или малиной) или сладостями. Клубника и сладости крепятся с помощью зубочисток, а малина просто россыпью. Цветы же мы коротко подрезаем и устанавливаем во флоргубку до самых бутонов – так обеспечивается лучшее их водоснабжение, и они простоят дольше.

После установки всех цветов остаётся только поправить нашу форму, чтобы получилось красивое сердце. Затем можно добавить декоративную ленту, бант из неё, декоративный элемент. А можно в центр цветочного сердца положить маленький сюрприз – ювелирное украшение! Сюрприз удастся, будьте уверены!

Дивного вам настроения, дорогие читатели!

Ксения Кожина, флорист-дизайнер Studio Divo.

цветы любви 3   цветы любви 2

цветы любви     цветы любви 1

  • Другие материалы в этой категории: « Советы врача: дисбактериоз кишечника Блудный сын »