На Кипре прошел театральный фестиваль «Пять вечеров» - Вестник Кипра
Понедельник, 03 апреля 2017 10:30

На Кипре прошел театральный фестиваль «Пять вечеров»

С 25 по 31 марта 2017 года на Кипре проходил Первый международный театральный фестиваль "Пять вечеров на Кипре". Предлагаем вашему вниманию отзыв зрительницы, наблюдавшей за происходящим.

Театральный фестиваль «Пять вечеров» стал огромным культурным событием для всего русскоговорящего населения Кипра и особенно для тех, кто живёт в Никосии. Это был праздник! Шикарный репертуар, блестящая, талантливая игра актёров и, что немаловажно, свободный вход. Целых пять вечеров! Читайте и завидуйте жители Москвы и Санкт-Петербурга! Спасибо всем, кто принимал участие в организации этого фестиваля.

Я не театральный критик, мне совершенно не важно, играют ли знаменитости или любители, но важно, что и как они играют. С этой точки зрения все спектакли прошли на одном дыхании. Все актёры заслуживают бесконечных аплодисментов и зрительских признаний! А что касается репертуара, то классика есть классика! Душа становится чище. До начала последнего представления я невольно услышала беседу двух молодых очаровательных девушек. Одна из них, посмотрев спектакль по Тургеневу «Лето любви», на следующий день взяла в библиотеке «Записки охотника», чтобы перечитать. Вот это удивительная сила искусства! Признаюсь, очень жалею, что не посмотрела спектакль «Наедине со всеми» с участием очень талантливого актёра Андрея Крупа, о котором мне рассказали мои друзья театралы-киприоты. Произошло досадное недоразумение с языками, и пришлось уйти. Но зато появился интерес увидеть его на кипрской сцене. Жалею, что не была ни на одной творческой встрече, так как узнала об этом поздно. Точнее, разные источники подавали информацию по-разному.

И ещё об одном не могу не написать. О нас, о зрителях. Ну ладно, цветы не подносят и «Браво» не кричат - это стало привычно. Но когда в последний вечер было объявлено, что после перерыва состоится награждение участников фестиваля, публика просто ушла. И на вручении присутствовали сами участники, устроители и лишь небольшая часть тех, для кого, собственно, это делалось. Было стыдно...

Фестиваль удался, и это главное. И всем, кто принимал в этом участие, хочется пожелать здоровья и творческих успехов. До встречи в следующем году!

Елена Скорикова

5 вечеров 3

5 вечеров 4

5 вечеров 5

5 вечеров 6

5 вечеров 7

5 вечеров 2

5 вечеров 1