Оранжевое настроение - Вестник Кипра
Вторник, 31 октября 2017 09:01

Оранжевое настроение

Осень вступает в свои права на острове, наступает время ярких красок и… тыковок! Давайте поднимем себе и близким настроение и сделаем осеннюю композицию в тыкве. Будет здорово, если к ее изготовлению вы привлечете своих детей. Совместное творчество – это весело!

Нам понадобятся:
* тыква,
* флористическая губка,
* нож, ножницы, секатор,
* декоративная зелень,
* живые цветы на ваш выбор, ягоды, фрукты,
* декор на ваш вкус.

Приобрести тыкву можно в лавке или супермаркете. Выбирая ее вместе с детьми, можно от души повеселиться и сделать массу забавных фото с самыми разными тыковками, большими и маленькими. Лучше, если тыква будет ярко-оранжевого цвета.

Очень аккуратно отрезаем у тыквы верхушку, вынимаем семена, промываем ее внутри и оставляем на полчаса просохнуть. Тем временем вырезаем флористическую губку подходящего размера, замачиваем в холодной воде, затем оборачиваем пленкой или целлофаном и вставляем внутрь нашей тыквы.

Подготовительные работы закончены, переходим к самой приятной части работы – постановке цветов. Цветы мы выбираем живучие и с крепким стеблем, чтобы радовали вас подольше. Подойдут хризантемы, подсолнухи, герберы и даже орхидеи! Пусть наша композиция будет сочной по цвету и разнообразной по составу, символизируя изобильную осень.

Сначала в губке размещаем декоративную зелень, придавая форму нашей композиции. Затем ставим крупные цветы, а после – мелкие соцветия. Когда цветы установлены, можно добавить интересных деталей: декоративные плоды, ягодки, ленточки. Я люблю использовать натуральные ягоды, перчики чили, сухоцветы. Получается очень необычно!

Вам и вашим детям наверняка понравится этот увлекательный процесс создания композиции своими руками. Уверена, что у всех получатся яркие и красивые работы! А когда все будет готово, можно поставить нарядную тыковку в центр стола и позвать всю семью пить чай.

Яркого осеннего настроения вам, дорогие читатели! До новых встреч!

Ксения КОЖИНА
Студия Divo Flowers
дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.