Рождественская флористика, или как удивить гостей и создать сказку в вашем доме - Вестник Кипра
Четверг, 21 декабря 2017 15:30

Рождественская флористика, или как удивить гостей и создать сказку в вашем доме

Сегодня предлагаю поговорить о том, как украсить дом на Рождество и удивить гостей актуальным новогодним дизайном.

Коротко о модных тенденциях новогоднего декора – 2018.

Классика. Классическое сочетание цветов в декоре – красный, золотой и зеленый. Такое сочетание всегда актуально и никогда не выходит из моды, как маленькое черное платье.

Однако я бы рекомендовала добавить в классическую гамму свежие нотки – коричневый или белый цвет. Это могут быть елочные украшения и текстильные элементы в интерьере вашего дома (подушки, шторы, покрывала, скатерти, чехлы).

Модный цвет сезона-2018 в декоре по версии института Pantone – это PANTONE 18-3838 Ultra Violet. Он символизирует постоянный поиск и нонконформизм, побуждает людей почувствовать свою уникальность и раздвинуть границы мира посредством творческих экспериментов. Ультрафиолет принято считать мистическим, духовным оттенком. Поэтому новогодний декор на основе этого цвета выделит ваш интерьер и сделает его ультрамодным в будущем сезоне. Цвет Ultra Violet можно сочетать с белым, мятным или горчичным, лазурным и всеми оттенками пурпура.

Роскошь. Этот стиль подразумевает эксклюзивные елочные украшения, патинированные предметы декора, приглушенное золото, серебро, глубокий серый и коричневый цвета, немного мятных оттенков, пурпур и белый. Цельный декор помещения включает в себя декор столовой зоны и зоны отдыха. Это и столовый текстиль, и праздничная флористика, декор елки, а также соответствующий текстиль в зоне отдыха – на диванах, креслах и подушках.

Концептуальность. Минимализм в количестве украшений, но интересные дизайнерские приемы в обычных вещах. Креативные елки из необычных материалов – дерево, металл, кора, хвойные иголки.

Мы с вами будем приверженцами классики и сделаем настольный венок из натуральной хвои, украшенный свечами. Венок – символ вечной жизни, поэтому эта форма используется в рождественской флористике. Хвою я выбрала туи и пихты. Свечи мы поставим вокруг венка, но возможен вариант их постановки на круглый подсвечник в центре нашего венка. Приступим?

Нам понадобится круглая основа из флористической губки, которую мы должны предварительно замочить в холодной воде. Создаем пушистую базу для венка, по часовой стрелке устанавливая хвою в губку. Когда венок готов, дополняем его натуральными элементами. Я использовала ягоды шиповника, кипрского боярышника, шишки. Декора в моем венке совсем немного: шарики и несколько деревянных елочных украшений – забавных оленей с колокольчиками. Наш венок готов, добавляем свечи – и… праздник к нам приходит!

Дивного вам Рождества, дорогие наши читатели!

Ксения КОЖИНА
Studio Divo Flowers
Дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

новогодний декор1     новогодний декор2