Письмо читателя: Рождественское настроение - Вестник Кипра
Суббота, 30 декабря 2017 08:59

Письмо читателя: Рождественское настроение

Сидя в фойе маленькой, на 14 мест, московской гостиницы, пили черный чай с чабрецом, ели блины со взбитыми сливками и говорили о погоде, невольно сравнивая с почти весенней кипрской. Час назад поселились в номере с душем, комнатой и прихожей, разложили вещи, поставили на подзарядку мобильники и решили спуститься вниз, попить с дороги согревающий чай. Основательно продрогли. Минус три с ветерком и моросящим дождем со снегом пробирали промозглой сыростью, и ощущалось как десятиградусный мороз.

В меру просторный и уютный холл был сотворен из уличного дворика – он когда-то разделял три небольших купеческих дома. Теперь же, объединив их стеклянной крышей и пятым этажом, соединив переходами и лестницами, получили закрытое, камерное пространство.

Спустившись по просторной спиральной лестнице, уже украшенными рождественскими веночками, выбрали крайний столик, – невысокая кабинка из трех диванчиков из кожзаменителя цвета бордо. Скучающий бармен за стойкой смотрел телевизор, временами интересуясь редкими посетителями.

Неожиданно все изменилось: в холле началась установка вечного символа Рождества – зеленой, слегка потрепанной, видавшей виды, встретившей не один Новый год искусственной китайской елки. Ветки, сплюснутые от годового лежания в коробке, распушили, отчего они стали похожи на настоящие. Все взоры тут же устремились к ней. Елка зажглась разноцветными лампочками и, наконец, из нагроможденных на столах картонных коробок появились на свет игрушки.

Занималась украшением сама администраторша гостиницы, а помощниками услужливо вызвались быть девушка с ресепшена и молодой бармен. Елка понемногу одевалась в шары и сосульки. Нехитрое занятие захватило всех – мы тоже увлеклись процессом, наблюдая со стороны. В ход пошла мишура. Елка становилась все краше.

Вокруг понемногу собрались все работники гостиницы, уборщица, официантка, электрик... Люди стояли, улыбались и оживлено беседовали. Наконец, водрузили верхушку, а под елку поселили видавшего виды Санту, – по совместительству Деда Мороза. Наряжавшие, отступив на пару шагов, любовались содеянным и запечатлевали новоявленную красотку на мобильные телефоны.

Проходя мимо, каждый оглядывался на украшенное дерево, чуть замедляя шаг, может, вспоминая прошедший Новый год, а возможно, какой-нибудь самый лучший, который случался в жизни каждого.

Чай давно выпит, но подниматься в номер нет никакого желания. Поглядывая на весело подмигивающую цветными огоньками елку, прониклись ее атмосферой. До праздника еще целый месяц, на улице серый день и временами колючий мелкий снег стучится в стеклянный купол крыши и прозрачную дверь, но здесь, в этом фойе тепло и уютно с простенькой елкой и общим приподнятым настроением. Со всеми нами что-то произошло…

Через четыре дня возвращаться обратно, туда, где тепло, солнечно и зеленеющая трава. Точно знаю, что привезу с собой не только столичные подарки, но и особенное настроение.

Лариса КОЛЕСНИКОВА

 

Другие материалы в этой категории: « 12 святых дней Новый Год по-кипрски »